Фото: ganeshik.com
В этом рецепте мы расскажем о том, как готовить индийское кушанье под лаконичным названием «Пури». Всего за несколько минут вы сможете порадовать себя и близких интересной и аппетитной закуской.
Их можно отнести к категории лепешек, но часто Пури также называют хрустящими шариками, да это и не главное. Главное – это простое в приготовлении и очень вкусное вегетарианское (постное) кушанье.
Рецептов Пури в Индии много – готовят их по-разному, а наш сегодняшний рецепт – это, можно сказать, базовый, один из самых простых вариантов приготовления этого блюда. Вам понадобится лишь мука, растительное масло, вода и соль.
Рецепт индийских воздушных «Пури»
Фото: smaku.netИнгредиенты:
1 стакан муки
½ стакана воды
1 ч.л. растительного масла
½ ч.л. соли
Способ приготовления:
Как приготовить хрустящие индийские лепешки Пури. Всыпать соль в муку, влить около ½ стакана теплой воды и замесить густое тесто. Добавить в тесто 1 ч.л. растительного масла, тщательно вымесить его снова. Обернуть приготовленное тесто пленкой, на полчаса оставить при комнатной температуре. Далее разделить тесто на 6 равных частей, из каждой сделать колобок, затем расплющить колобки руками в небольшие лепешки и немного прокатать скалкой. В сковороде разогреть масло растительное (среднее количество – как для оладий), выложить лепешку и жарить до зарумянивания с одной стороны, затем, перевернув шумовкой – с другой до золотисто-коричневого цвета. Каждую лепешку нужно жарить отдельно и после сковороды выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Выложить готовые хрустящие Пури на тарелку и подать к столу горячими. Приятного аппетита!
Пури можно кушать отдельно от других блюд или вприкуску к супу или вторым блюдам – пробуйте сами, и сможете определиться, как нравится больше именно вам!
А вы готовите какие-нибудь блюда индийской кухни своей семье? Если да, то какие? Поделитесь с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
спасибо огромное,давно уже хотела приготовить,но все не как не могла найти рецепт
спасибо огромное-приготовлю внучке.
Спасибо,попробую приготовить
Спасибо,попробую пригатовить
Спасибо, обязательно попробую!
Выглядят аппетитно)
Всё хорошо: постное - да, хрустящее - да, вкусное - да! Но жирное, наверно, столько масла.....
Надо попробовать.Когда остаётся пельменное тесто, раскатываю тоненькие лепёшки и жарю на растительном масле. Горячие на ура! Но только горячие.
Из индийской кухни уже пробовала делать джалеби, получилось на Ура! Уверена и пури получаться не хуже)))
это казахские шерпеки
мне кажется они жесткие будут
Спасибо!!
не пробовала пури что то они у меня вызывают опасения
Я в такое тесто добавляю немного дрожжей, такое тесто может стоять в холодильнике 2-3 дня и в любой момент можно приготовить пури. При выпечке раскатать или растянуть тесто руками очень тоненько.Готовые посыпать сахарной пудрой.
Пури- наши школьные пончики только без "дырки"
А у меня получились пури вкусные, но плоские и жесткие. Делала все по рецепту. Но мы их все равно съели.
Спасибочки!
Спасибо,попробую
Нужно приготовить!
Спасибо, обязательно попробую.
Обязательно попробую приготовить огурчики
А я из остатков пельменного теста (от вареников, пельменей, чебуреков) жарю небольшие квадратики-треугольники, и мы их называем "хрустики". Съедаются быстрее чебуреков!
У нас это называется "хворост"
Вот уж не знала,что моя бабушка,никогда дальше своей деревни не выезжавшая,пекла,оказывается индийские пури. Вот бы она,наверно,удивилась. У нас в деревне в каждой избе всю жизнь пекли такие "пури",только назывались они по-русски - жареные постные пирожки.Обычно основная часть их пеклась с какой-либо начинкой,а из остатков теста делали такие вот "пустые",как называла их бабушка.С начинкой пирожки съедались быстро,а "пустые" складывали в большое блюдо с крышкой,и потом ели вместо хлеба с супом.Вот так вот.Жили,жили наши предки и не знали,что умеют готовить "индийские пури".
Очень прекрасный рецепт,главное технология легко выполнимая,если следовать рецептуре.
дааа индийская кухня одна из лучших...фа пури-супер!
Я видела, такие на сухой сковороде пекли
а еще посыпать сахарной пудрой,мммммммммммм))))
А мне понравились. Спасибо
Вкусно и просто) Уже не раз пробовала готовить.