Ингредиенты:Белки – от двух яиц,сахар – 150 грамм,соль – щепотка,вода – 40 миллилитров.
Пошаговый рецепт приготовления: У 2-х яиц комнатной температуры отделяем желтки от белков.
В кастрюлю насыпаем 120 граммов сахара, добавляем 40 миллилитров воды, перемешивая, доводим до кипения, оставляем сироп на огне, пока он не нагреется до 116 градусов Цельсия.
Пока подготовим белки. В миску миксера кладем подготовленные белки комнатной температуры, добавляем щепотку соли, немного взбиваем на средней скорости, увеличиваем скорость и добавляем 30 граммов сахарного песка.
Не прекращая взбивания, вливаем его тонкой струйкой в белки, продолжаем взбивать на высокой скорости, пока белки не остынут до комнатной температуры и до получения меренги необходимой плотности. Например, для приготовления суфле нужно использовать менее плотную пену, пену средней плотности лучше использовать для приготовления крема, а плотную пену для украшения тортов и пирожных.
Пошаговый рецепт приготовления: У 2-х яиц комнатной температуры отделяем желтки от белков.
В кастрюлю насыпаем 120 граммов сахара, добавляем 40 миллилитров воды, перемешивая, доводим до кипения, оставляем сироп на огне, пока он не нагреется до 116 градусов Цельсия.
Пока подготовим белки. В миску миксера кладем подготовленные белки комнатной температуры, добавляем щепотку соли, немного взбиваем на средней скорости, увеличиваем скорость и добавляем 30 граммов сахарного песка.
Не прекращая взбивания, вливаем его тонкой струйкой в белки, продолжаем взбивать на высокой скорости, пока белки не остынут до комнатной температуры и до получения меренги необходимой плотности. Например, для приготовления суфле нужно использовать менее плотную пену, пену средней плотности лучше использовать для приготовления крема, а плотную пену для украшения тортов и пирожных.
Комментарии
вливать нужно сироп.В дальнейшем можете выпекать безе или использовать для украшения тортов,для кремов и для суфле.
Этот рецепт не окончен. Что это: "вливаем его тонкой струйкой"? Кого его? Билеберда какая-то. Пожалуйста пересмотрите текст.