Итальянская меренга

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, сыр, какао, маскарпоне

   Ингредиенты:Белки – от двух яиц,сахар – 150 грамм,соль – щепотка,вода – 40 миллилитров.      
        Пошаговый рецепт приготовления:         У 2-х яиц комнатной температуры отделяем желтки от белков.
         В кастрюлю насыпаем 120 граммов сахара, добавляем 40 миллилитров воды,   перемешивая, доводим до кипения, оставляем сироп на огне, пока он не   нагреется до 116 градусов Цельсия.
         Пока подготовим белки. В миску миксера кладем подготовленные белки   комнатной температуры, добавляем щепотку соли, немного взбиваем на   средней скорости, увеличиваем скорость и добавляем 30 граммов сахарного   песка.
        

         Не прекращая взбивания, вливаем его тонкой струйкой в белки,   продолжаем взбивать на высокой скорости, пока белки не остынут до   комнатной температуры и до получения меренги необходимой плотности.   Например, для приготовления суфле нужно использовать менее плотную пену,   пену средней плотности лучше использовать для приготовления крема, а   плотную пену для украшения тортов и пирожных.
181

Похожие блюда

Комментарии

Елена10 июня 2013
#0

вливать нужно сироп.В дальнейшем можете выпекать безе или использовать для украшения тортов,для кремов и для суфле.

Марина8 июня 2013
#0

Этот рецепт не окончен. Что это: "вливаем его тонкой струйкой"? Кого его? Билеберда какая-то. Пожалуйста пересмотрите текст.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]