Итальянский ореховый пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, шоколад, апельсины, миндаль, цукаты


Для начинки:

масло сливочное – 125 г

апельсиновые цукаты – 25 г

измельченный в муку миндаль – 175 г

шоколад темный – 50 г

сладкое вино – 2 ст. л.

крупные яйца – 2 шт.

фундук – 50 г

сахар – 125 г

изюм – 75 г

Для основы:

мука – 1 стакан

масло сливочное – 120 г

соль

вода – 0,5 стакана




Муку просеять вместе с солью. Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Вымешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Постепенно вливать воду и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 23–24 см. Поставить в холодильник на 30 мин. Вилкой сделать на тесте частые проколы. Накрыть пергаментом и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Снять пергамент и печь еще 5 мин. Вынуть форму из духовки. Уменьшить температуру до 170 °С.

Приготовить начинку. Фундук и цукаты мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.


Миксером взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, ввести яйца.

Добавить измельченный миндаль, изюм, шоколад, фундук, цукаты и вино. Хорошо перемешать деревянной лопаткой.


Выложить получившуюся смесь на основу, разровнять поверхность и поставить в духовку на 35 мин. Дать остыть на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]