Итальянский розмариновый кекс

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, оливковое масло


Я очень люблю этот незатейливый пушистый ароматнейший   кекс. С чаем, соком или вином, с фруктами, кусочки кекса просто тают во   рту! Иногда я подаю подрумяненные кусочки кекса с лимонным курдом и   ягодами.
  
4 яйца  
3/4 чашки сахара  
1/2 чашки оливкового масла  
1 1/2 ст.л. порубленных иголочек розмарина (2 - 2 1/2 веточки)  
1 1/2 чашки муки  
1 ст.л. пекарского порошка  
щепотка соли  
1. Разогрейте духовку до 325F/160 C. Смажьте прямоугольную форму для кексов 23*14 см маслом.  
2. В небольшую чашку просейте муку и пекарский порошок, соедините с солью.  
3. Взбейте миксером яйца в течение 1   минуты, добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10-12 минут,   масса должна стать очень пышной, густой и светлой. На небольшой скорости   миксера влейте в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло.   Используя резиновую лопатку осторожно вмешайте розмариновые иголочки.  
4. Перемешивая тесто лопаткой, введите постепенно мучную смесь в яичную. Вылейте тесто в приготовленную форму.  
5. Пеките кекс в течение 45-50   минут до золотистой корочки. Выберите кекс из духовки, дайте постоять в   течение 10 минут в форме и затем выберите из формы и полностью остудите.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]