Курица почти по-итальянски

Для приготовления нам потребуется:
сыр, оливковое масло, ветчина, шампиньоны, курица, петрушка, базилик, эстрагон, сельдерей



Курица почти по-итальянски на то она и "почти", чтобы быть интересной, простой и вкусной. В оригинале рецепта есть сладкие перцы, веточки сельдерея и шампиньоны, а у нас есть петрушка и тархун, он же эстрагон и корень сельдерея.

Потребуются (на 4 порции):

4 куриных бедрышка
3 помидора
3 зубчика чеснока
1 крупная луковица
небольшой корень сельдерея
пучок петрушки
50 гр сливочного масла
250гр пасты (я использовал перья, но пойдут и крупные трубочки)
по чайной ложке паприки, тмина, эстрагона
половина чайной ложки красного острого перца
пара лавровых листков
соль по вкусу

Приготовление:
На сливочном масле обжариваем нарезанный средними кубиками лук. После того, как лук станет мягким, добавляем мелко нарезанные чеснок и сельдерей.

В это время опускаем на 3 минуты в кипящую воду надрезанные помидоры, извлекаем и очищаем от кожицы. Нарезаем помидоры средними кусочкам, измельчаем петрушку и добавляем их на сковороду. После этого кладем и приправы, и солим по вкусу.

Даем овощам потушится до того момента, когда помидоры станут расходится, после этого добавляем вымытую и подсушенную курицу. Курицу готовим в течении 30 минут.

За 15 минут до готовности ставим вариться пасту. Когда паста будет почти готова, добавляем и её на сковороду, огонь выключаем и выдерживаем 5 минут. Теперь наша курица почти по-итальянски - готова! Украшаем блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Источник http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=77782
104

Похожие блюда

Комментарии

Виктория6 ноября 2012
#0

Апетитно!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]