Паста карбонара

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, крабовые палочки, сыр, грибы, оливковое масло, зира, бекон, зеленый лук, спагетти

Фото: img.dayazcdn.net

Как готовится паста карбонара в домашних условиях? Очень просто, это одно из самых легких в освоении итальянских блюд, не требующих дорогих продуктов или отточенных годами кулинарных навыков.

Рецепт пасты карбонара очень прост – это одно из самых популярных во всем мире блюд, славящееся своим неповторимым вкусом и ароматом, делается из вполне доступных продуктов, которые легко купить по демократичным ценам: бекон, сыры, оливковое масло и, наконец, сама паста – эти продукты хорошего качества сегодня легко найти во многих крупных магазинах.

Паста карбонара в Италии готовится из спагетти с гуанчиале (соленой свиной щековиной) и сырно-яичным соусом из сыров пармезан, пекорино романо (на основе овечьего молока) или пармиджано реджано, либо их смеси. Во всем остальном мире все намного проще: гуанчиале прекрасно заменяет хороший бекон, а дорогие итальянские сыры – более доступные, впрочем, пармезан можно сегодня купить и у нас.

Итак, чтобы приготовить вкусную пасту карбонара, для начала купите хорошие спагетти из твердых сортов пшеницы, качественный сыр (а лучше – два вида сыра) и бекон, в котором больше мяса, а не жира. А об остальном – читайте в рецепте.

Ингредиенты для пасты карбонара

Фото: newfork.com

500-600 г спагетти

250 г бекона

200 г сыра

2 желтка яичных либо 1 яйцо

1 ст.л. оливкового масла

перец, соль

Рецепт пасты карбонара

Как приготовить пасту карбонара:

Мелко нарезать соломкой или кубиками бекон, потереть на мелкой терке сыр.

Опустить спагетти в кипящую подсоленную воду и варить до состояния «аль денте».

Обжарить бекон в сковороде до хрустящего состояния, не добавляя масло, если он жирный – жир должен вытопиться.

Яйцо или желтки взбить, добавить часть тертого сыра, поперчить.

В кастрюлю переложить обжаренный бекон, добавить ½ стакана воды из-под спагетти, выложить спагетти без воды, всыпать тертый сыр, тщательно перемешать.

Добавить к смеси продуктов желтково-сырную массу, быстро перемешать.

Приятного аппетита!

Одним из секретов приготовления вкуснейшей пасты карбонара считается добавление к мясу при жарке нескольких капель сухого красного вина. Рецепт паста карбонары будет вкуснее если добавить несколько видов сыра, а не один.

Видео рецепт приготовления пасты карбонара

245

Похожие блюда

Комментарии

*****Наталья *****5 июня 2015
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]