Праздничные каннеллони с мясной начинкой

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, луковица, сыр, помидор, ветчина, зелень петрушки, говядина, мед, смородина

500 г говядины

50 г ветчины

50 г тертого сыра

3-4 помидора

1/2 луковицы

1/2 стакана крошки вчерашнего хлеба (без корки)

1/2 лаврового листа

3 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

молоко

мускатный орех

палочки каннеллони

Для соуса:

500 мл молока

25 г маслин б/к

2-3 грецких ореха очищенных

2 ст.л. сливочного масла

1/4 стакана муки

мускатный орех

соль

Изысканное, но очень простое в приготовлении горячее для новогоднего стола.

Соус: молоко налить в кастрюлю, всыпать по щепотке соли и муската, добавить измельченный грецкий орех, довести до кипения, сразу снять с плиты, дать 30-40 мин настояться, затем через сито процедить; сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку, 1-2 мин потомить, помешивая, чтобы не было комков, снять с плиты, тонкой струйкой влить молочную смесь, помешивая, чтобы масса была однородной; поставить приготовленную смесь на огонь, довести до кипения, проварить 2 мин при непрерывном помешивании.

Начинка для каннеллони: нарезать кубиками лук, мелко порезать говядину, порубить ветчину, помидоры очистить от кожицы, порубить.

Обжарить лук с ветчиной на сливочном масле до легкого подрумянивания, положить говядину, лавровый лист, обжаривать 5-10 мин, при помешивании всыпать муку, добавить помидоры, поперчить и посолить, добавить мускат, потушить на слабом огне 45 мин.

Хлеб залить молоком, затем слить лишнее, чтобы крошка была только влажной, положить хлеб в блендер, добавить тертый сыр и яйцо, взбить до однородности, затем перемешать смесь с мясом.

Начинить приготовленной начинкой трубочки каннеллони, налить половину приготовленного соуса в смазанную маслом форму, выложить каннеллони, сверху посыпать порезанными маслинами, полить остальным соусом и посыпать тертым сыром.

Готовить праздничные каннеллони с мясной начинкой в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин.

36

Похожие блюда

Комментарии

Azzurro0719 января 2014
#0

А почему на фото канеллоне сырые?

Юлия10 февраля 2013
#0

согласна красивое и наверно вкусно приготовлю

Татьяна Котова22 декабря 2012
#0

красивое блюдо

Ирина21 декабря 2012
#0

Класс!

Таня20 декабря 2012
#0

Красиво

Oksana gracheva19 декабря 2012
#0

Eto dolzno but" ochen" wkusno,objazatel"no prigotowlju, kanneloni dolznu but" luchego kachestwa, luche BARILLA

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]