500 г говядины
50 г ветчины
50 г тертого сыра
3-4 помидора
1/2 луковицы
1/2 стакана крошки вчерашнего хлеба (без корки)
1/2 лаврового листа
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
молоко
мускатный орех
палочки каннеллони
Для соуса:
500 мл молока
25 г маслин б/к
2-3 грецких ореха очищенных
2 ст.л. сливочного масла
1/4 стакана муки
мускатный орех
соль
Изысканное, но очень простое в приготовлении горячее для новогоднего стола.
Соус: молоко налить в кастрюлю, всыпать по щепотке соли и муската, добавить измельченный грецкий орех, довести до кипения, сразу снять с плиты, дать 30-40 мин настояться, затем через сито процедить; сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку, 1-2 мин потомить, помешивая, чтобы не было комков, снять с плиты, тонкой струйкой влить молочную смесь, помешивая, чтобы масса была однородной; поставить приготовленную смесь на огонь, довести до кипения, проварить 2 мин при непрерывном помешивании.
Начинка для каннеллони: нарезать кубиками лук, мелко порезать говядину, порубить ветчину, помидоры очистить от кожицы, порубить.
Обжарить лук с ветчиной на сливочном масле до легкого подрумянивания, положить говядину, лавровый лист, обжаривать 5-10 мин, при помешивании всыпать муку, добавить помидоры, поперчить и посолить, добавить мускат, потушить на слабом огне 45 мин.
Хлеб залить молоком, затем слить лишнее, чтобы крошка была только влажной, положить хлеб в блендер, добавить тертый сыр и яйцо, взбить до однородности, затем перемешать смесь с мясом.
Начинить приготовленной начинкой трубочки каннеллони, налить половину приготовленного соуса в смазанную маслом форму, выложить каннеллони, сверху посыпать порезанными маслинами, полить остальным соусом и посыпать тертым сыром.
Готовить праздничные каннеллони с мясной начинкой в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин.
Комментарии
А почему на фото канеллоне сырые?
согласна красивое и наверно вкусно приготовлю
красивое блюдо
Класс!
Красиво
Eto dolzno but" ochen" wkusno,objazatel"no prigotowlju, kanneloni dolznu but" luchego kachestwa, luche BARILLA