Стейк по-флорентийски

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, луковица, перец, оливковое масло, паприка, говядина, молочные продукты, петрушка, тимьян

Фото: livinternet.ru

В этом рецепте пойдет речь о необычном способе приготовления стейка из говядины – методом «су-вид».

Если шашлык уже надоел, но вкусного мяса все равно хочется, сделайте по этому рецепту вкусный стейк из говядины – это блюдо оценят все гурманы! Метод «су-вид» обозначает приготовление пищи «в вакууме», за границей эта технология очень популярна. Однако, в нашем случае, когда под рукой нет специального оборудования, будет использоваться обыкновенная кастрюля, полиэтилен и духовка. Не удивляйтесь, а лучше испробуйте этот рецепт – такого вкусного стейка вы еще не ели!

Рецепт стейка из говядины по-флорентийски

Фото: livinternet.ru

900 г говядины (2 стейка на кости)

оливковое масло для жарки

перец, соль

веточки тимьяна и розмарина (не обязательно)

Как приготовить вкусный стейк из говядины:

Промыть и обсушить стейки бумажными полотенцами, слегка обмазать оливковым маслом, натереть перцем и солью, завернуть как можно плотнее в пищевую пленку, стараясь не допускать воздушных пузырей и пустот.

При желании, можно положить на мясо несколько веточек тимьяна и розмарина перед оборачиванием пищевой пленкой.

Таким образом, получатся 2 отдельно завернутых в пленку стейка.

В большой кастрюле довести воду до температуры 70 градусов Цельсия, опустить в воду завернутое в пленку мясо, убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 70 градусов духовку – таким образом будет поддерживаться оптимальная для средней прожарки стейков температура в районе 60 градусов Цельсия без специального оборудования.

Большие куски мяса нужно выдержать в воде в кастрюле в духовке около 2ч, чем стейки меньше – тем меньше времени нужно, так, для небольших будет достаточно получаса.

Готовое мясо достать из воды, аккуратно развернуть пищевую пленку и слить сок в емкость – из него можно сделать соус.

Мясо обсушить бумажным полотенцем, выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла, обжарить с двух сторон по 30 секунд с каждой, плотно прижимая мясо лопаткой ко дну сковороды – оно должно покрыться румяной корочкой.

Выложить стейки на теплую посуду, накрыть фольгой и так оставить на 5-10мин перед подачей.

Приятного аппетита!

При данном способе приготовления мясо не контактирует с водой напрямую, поэтому говорить о том, что оно варится, нельзя. Попробуйте и сможете убедиться – по этому рецепту стейки получаются очень вкусными.

Друзья, а у вас есть свой фирменный рецепт приготовления вкусных стейков? Расскажите о них в комментариях.

Рецепт приготовления стейков

126

Похожие блюда

Комментарии

Рауза Галимулина10 декабря 2015
#0

очень поучительно и интересно!!!

Ирина Фифа26 августа 2015
#0

Впечетляет

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]