Тарталетки с начинкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, грибы, шампиньоны, манка, семга, молочные продукты, авокадо, крыжовник, песочное тесто

Фото: radikal.ru

Тарталетки с начинкой из аппетитного лососевого мусса, любимого салата или любой другой – эффектный вариант закуски на любой случай. В этой статье мы расскажем о том, какие начинки подходят для тарталеток и как их лучше готовить. Итак, рецепты тарталеток с начинкой для вашего праздничного стола.

Конечно, все блюда, которые мы с любовью готовим, красиво оформляем и ставим на стол, где соберутся гости в честь какого-нибудь торжества, вызывают аппетит и восхищение, но тарталетки с начинкой – это разговор особый. Увидев на столе такую закуску, напоминающую пирожные, так и хочется быстрее дотянуться до нее и скушать! Для фуршета или традиционного праздничного стола тарталетки – отличное блюдо, создающее настоящую атмосферу праздника.

Существуют разные версии появления тарталеток. По одной из них родина очаровательной закуски – Италия, точнее, Неаполь, по второй – Франция. Название происходит от слова «тарт» – так называется французский открытый пирог.

Прелесть тарталеток в том, что сделать их можно с любой начинкой – горячей, холодной, мясной, рыбной, грибной, фруктовой. Отличное решение – наполнить корзиночки из теста любимым салатом или икрой, в общем тут все зависит от полета вашей фантазии и предпочтений.

Решив сделать тарталетки, вы можете поступить по-разному: купить готовые корзиночки из теста, продающиеся повсеместно в магазинах, или приготовить их самостоятельно, но на это уйдет время. Тесто для тарталеток готовится по определенному рецепту – идеально подходит песочное тесто с добавлением яичного желтка или яйца.

Мы предлагаем рассмотреть несколько самых распространенных вариантов тарталеток с начинкой.

Рецепт тарталеток с рыбой и красной икрой

Фото: velvet.byИнгредиенты:

200г семги слабосоленой
150г авокадо
40г икры красной
2 вареных яйца
1 огурец

Способ приготовления:

Как приготовить тарталетки с икрой. Рыбу и огурец нарезать мелко, порубить вареные яйца, авокадо измельчить, соединить все, перемешать, разложить по тарталеткам и сверху уложить икру.

Рецепт тарталеток с Жюльеном

Фото: delfi.uaИнгредиенты:

500г отварной грудки куриной
500г шампиньонов
500мл сливок 20%
300г сыра
2 луковицы
2ст.л. муки
масло растительное

Способ приготовления:

Как приготовить тарталетки с жюльеном. Измельчить грудку, лук, грибы, обжарить все вместе в сковороде на масле, пока не выпарится жидкость. Влить к продуктам сливки, постепенно всыпать муку, энергично все помешивая. Масса должна загустеть, затем разложить ее в тарталетки, посыпать тертым сыром, запечь до румяной корочки в духовке и подать.

Рецепт сладких тарталеток с фруктами

Фото: pasticceria.ruИнгредиенты:

400г творога
2 яичных желтка
По 1 банану и апельсину
шоколад
обычный и ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить тарталетки с фруктами и творогом. Миксером взбить творог, добавив к нем обычный и ванильный сахар, довести до однородности, ввести желтки, тщательно взбить все в пышную кремообразную массу. Очистить фрукты и мелко нарезать. Выложить в тарталетки творожный крем, сверху горочкой уложить кусочки банана и апельсина, сбрызнуть соком лимона чтобы банан не потемнел, посыпать все тертым шоколадом и подать.

Вы можете сделать тарталетки с любой начинкой – даже с салатом Оливье! Пробуйте и радуйте своих близких. А еще один вариант закуски смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт тарталеток с начинкой

129

Похожие блюда

Комментарии

Егор Крутой17 декабря 2014
#0

умничка

Елена Горбаева18 сентября 2014
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]