Торт с фундуком «по-итальянски» без выпекания

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, грибы, майоран, какао, шоколад, фундук, кролик

110 г печенья

100 молочного шоколада

100 г жареного фундука

100 г какао

1 желток

1 яйцо

5 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. сахара

1 ст. л. коньяка или бренди

Измельчить в крошку печенье, на водяной бане растопить шоколад.

Соединить яйцо с сахаром и желтком, взбить при помощи миксера, добавить сливочное масло (растопленное), не прекращая взбивания добавить шоколад, затем добавить печенье и фундук, перемешать.

Выстелить форму для торта фольгой, выложить в нее тесто, накрыть его пищевой плнкой, убрать торт в холод на 3-4 часа, посыпать перед подачей какао.

Подается торт с фундуком «по-итальянски» со сливками или мороженым.

152

Похожие блюда

Комментарии

Алиса28 января 2013
#0

как Тирамису с сырым желтком??? Может и вкусно, но я, после неудачного случая с сырыми яйцами в креме торта, больше здоровьем не рискую... а такие тортики из печенья, без выпечки, делаю на основе печенья и просто слив. масла и/или со сгущенным молоком, а к этой основе потом уже добавляю ингредиенты по вкусу разные (сметана, творог; фрукты; сухофрукты; либо ягоды; шоколад, орехи, и т. д....) - типа чиз-кейка получается, только без запекания...

~Natalie~18 ноября 2012
#0

в рецепте есть 1 желток, как же без выпекания???

User14847724 октября 2012
#0

понравился тортик

Светлана10 сентября 2012
#0

Спасибо за рецептик)) Возьму на заметку)

Нарина Левина23 августа 2012
#0

спасибо!

Ирина2 июня 2012
#0

класс

#0

спосибо за рецепт.

#0

Что-то интересное. Главное, без особой возни.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]