Фото: bestrecept.in.ua
Рецепт кабачков в кляре
Фото: maminaeda.ru
3 шт кабачки
300 г мяса
1 шт лук
2 кусочка белого хлеба
3 шт яйца
2 ст.л. муки
молоко
кунжут
чеснок
соль
перец
Для начала приготовим фарш для кабачков в кляре: мясо, нарезанное кубиками, лук и размоченный в молоке хлеб прокрутим на мясорубке. Подойдет любое мясо, можно даже использовать несколько видов.
Все смешаем, добавим яйцо, соль, перец, давленый чеснок и отправим фарш в холодильник примерно на полчаса.
Тем временем подготовим кабачки. Нарежем их кружочками, толщиной примерно 2 см.
Серединки вырежем. Можно убрать из них семена, прокрутить на мясорубке и смешать с мясным фаршем.
Готовим кляр: взобьем 2 яйца с 3 чайными ложками молока, солью и перцем.
Подготовленные кабачки заполним фаршем. Обмакнем в кляр и жарим с двух сторон на раскаленной сковороде до румяной корочки. Когда перевернете кабачки, посыпьте сверху немного кунжута, он придаст блюду насыщенный, аппетитный аромат.
Обжаренные кабачки в кляре сложите в сковороду. Накройте крышкой и потушите еще минут 5.
Совет: подавать кабачки в кляре лучше с сметаной или майонезом.Ну, вот и все, ужин для ваших домочадцев готов! Они по достоинству оценят ваше новое блюдо и обязательно попросят добавки.
Комментарии
должно быть вкусно очень.я делала без мяса,потом смазывала майонезом с чесноком.Ну а с фаршем конечно вкусно!