Как известно, в разных странах такой интернациональный напиток как кофе готовят по-разному. В этой статье мы собрали простые и легко выполнимые для кулинаров в нашей стране иностранные рецепты приготовления кофе, чтобы вы смогли разнообразить этот напиток.
Специфика приведенных в этой статье рецептов состоит в том, что различные виды кофе готовятся на основе уже сваренного черного кофе (имеется в виду, конечно, сваренный в турке свежемолотый натуральный кофе). В разных странах и регионах, как известно, имеются свои особенности приготовления этого напитка, основанные на любви их жителей к тем или иным продуктам и их сочетаниям. Давайте посмотрим, как любят пить кофе ирландцы, мексиканцы и жители других стран и регионов.
Рецепт приготовления кофе по-лейпцигски
Понадобится: 1 чашка черного кофе, 1 яичный желток, 2 ст.л. молока, сахар по вкусу.
Как приготовить кофе по-лейпцигски. Взбить яичный желток с молоком и сахаром до однородности в отдельной емкости или сразу в чашке. Влить в смесь горячий сваренный крепкий черный кофе, перемешать смесь, затем процедить кофе и разлить его по маленьким чашечкам, сразу подать.
Рецепт приготовления кофе по-ирландски
Понадобится: 50мл сливок, 45мл ирландского виски, 1-1,5 ч.л. сахара, черный крепкий горячий кофе.
Как приготовить кофе по-ирландски. Взять бокал на широкой ножке или стакан вместимостью 300мл. Влить 200мл черного свежеприготовленного горячего кофе. Всыпать в кофе сахар, перемешать до его растворения, влить виски и сливки по лезвию ножа – таким образом, слой сливок должен оказаться сверху напитка.
Рецепт приготовления кофе по-варшавски
Понадобится: 100мл топленого молока, 1 ч.л. сахара, кофе черный.
Как приготовить кофе по-варшавски. Из 40мл воды и 1 ч.л. молотого кофе сварить черный кофе, затем процедить его, всыпать сахар и влить топленое молоко. Нагреть смесь до кипения, подавать с пенкой, снятой с топленого молока.
Рецепт приготовления кофе по-мексикански
Понадобится: 2 стакана крепкого черного кофе, 0,5 стакана взбитых сливок, 1 щепотка мускатного ореха тертого, по 2 ст.л. шоколадного сиропа и сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы.
Как приготовить кофе по-мексикански. Перемешать с шоколадным сиропом корицу, мускат, сахар и сливки до однородности. Кофе влить в получившуюся смесь, хорошо перемешать. Разлить кофе по чашкам, сверху посыпать корицей и украсить взбитыми сливками.
Рецепт приготовления кофе по-ямайски
Понадобится: 3 стакана кофе черного крепкого, 1 апельсин, 0,5 лимона, 1/3 стакана сахарной пудры, 3 ст.л. рома.
Как приготовить ямайский кофе. Тонкими кружками порезать лимон и апельсин, выложить их в сотейник, влить черный кофе, довести до кипения, влить ром, всыпать сахарную пудру, перемешать. Снять кофе с плиты сразу, как растворится сахар. Подавать его в стеклянных стаканах, украсив ломтиками лимона.
Рецепт приготовления кофе по-сицилийски
Понадобится: 5 чашки крепкого черного кофе, 1,5 лимона.
Как приготовить сицилийский кофе. Отжать сок из 1,5 лимонов, процедить его и влить в готовый кофе, перемешать и подать.
Рецепт приготовления кофе по-швейцарски
Понадобится: 20мл воды, 1 чашка черного кофе, сахар и черешневый ликер по вкусу.
Как приготовить швейцарский кофе. Приготовить обычный черный кофе. Влить в него 20мл холодной воды, перелить в подогретую чашку, всыпать по вкусу сахар, влить черешневый ликер, перемешать и подать.
Попробуйте приготовить кофе по одному из предложенных рецептов – вы получите тот же бодрящий напиток, но с новым вкусовым оттенком, который, возможно, станет вашим любимым!
Комментарии
Кофе мужского рода, а не помолото...
надо попробывать
Подруга подарила на День Рождения кофеварку.Вот и пригодились рецептики!!!
обожаю кофе! Обязательно воспользуюсь рецептами.
Я добавляю в кофе корицу, имбирь молотый . Ух смесь!. Но от ваших рецептов не отказываюсь . Спасибо ! Анна.
Ооо Как я люблю кофе, спасибо!!!!
очень интересные рецепты,как раз то, что я искала))спасибо
Все рецепты классные
класс
Кофе я очень люблю и пью его каждый день. Мне он очень помогает при пониженном давлении. Спасибо за рецепты. Теперь буду разнообразить.
Очень аппетитно! В студенческие годы мы готовили кофе так: заваривали молотый кофе; отдельно взбивали яичный белок с сахаром; затем выкладывали эту смесь аккуратно сверху кофе и тоненькой струйкой вливали немного вина, ликера или коньяка. Не знаю, чей это рецепт, но было очень вкусно!
я просмотрела много рецептов и поразилась никто не добавляет соль а кофе без соли не варится.
Кофе без соли варится)))Но именно с несколькими крупинками раскрывается особенный его вкус.