400 г капусты белокочанной
60 г лука репчатого
40 г сахара
40 г жира
20 г муки
20 г шпика
10 г соли
тмин
уксус
Капусту промыть, подготовить, нарезать узкими полосочками, обсушить.
Лук очистить, мелко нарезать, немного потушить вместе с нарезанным кубиками шпиком, затем положить капусту.
Влить к капусте с луком и шпиком воду, либо мясной бульон, подсолить, всыпать тмин и потушить все на среднем огне до размягчения капусты.
Посыпать капусту мукой, всыпать сахар, сбрызнуть все горячим уксусом, затем хорошо перемешать.
Далее капуста по-чешски «Богемская» еще раз доводится на слабом огне до кипения и снимается с плиты.
Комментарии
Попробуем...
Leonid Где обещанный выбор муки????????????
капусту люблю всякую спасибо за рецепт.
Это неплохой рецепт, но не для тех, кто был в Праге.Там капуста мягкая, но совсем белая,а при тушении она желтеет. Да, с уксусом, да с тмином, но не такая( ТОнко-тонко шинкованая, белая, кисло-сладкая….Как сделать, поделитесь, плз…
не надо лук пережаривать ни с маслом ни со шпиком. вообще ни с чем. и будет капуста белая
Уважаемая Светлана. Я с Вами полностью согласна . Это какая-то фальшивая капуста по-чешски. Я в Праге жила и работала в ресторане Чешской кухни. А этот рецепт далёк от Чехии. Что-то в нём есть чешское но немножко.
точно
Очень вкусное и необычное по вкусу получилось блюдо!
Попробую и такую капусту.
Очень хороший рецепт надо попробовать
Эх. Жаль что нельзя (желчный удалили) - пока на диете. Выглядит аппетитно!
Посыпать паприкой-просто обьедение!
надо попробовать,всё очень просто
Продажа футболок кофт. Огромная коллекция от 200руб., а так же вы можете сами создать свою футболку http://bit.ly/N9hL9P
Люблю блюда с капустой, обязательно попробую.