500 г брюссельской капусты
4 сосиски
1 яйцо
1 стакан молока
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. пшеничной муки
мускатный орех
Капусту промыть, положить в кастрюлю, влить воду, подсолить, 15 мин проварить, накрыв крышкой.
Сосиски мелко нарезать.
С капусты слить бульон, оставив примерно четверть.
Духовку нагреть до 220 градусов.
На 1 ст.л. сливочного масла обжарить муку, постепенно подливать бульон и молоко, помешивая, чтобы получился соус, проварить его 5 мин, убрать с плиты, вбить яйцо, приправить сахаром, солью и мускатом.
Выложить капусту в форму, добавить сосиски, перемешать, влить соус.
Далее капуста с сосисками по-вестфальски запекается в духовке 15 мин и подается к столу.
Комментарии