Капуста «Заварная»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, растительное масло, мука, капуста, тмин, маргарин, анис, брусника

1 кг капусты

1 л воды

25-30 г соли

5 г аниса

5 г тмина

растительное масло

брусника/клюква

Эта закуска – одно из старинных блюд русской кухни.

Килограмовый кочан капусты очистить, разрезать на четвертинки, выложить в эмалированную или глиняную посуду, добавить тмин и анис, влить кипящий рассол, накрыть гнетом, дать капусте остыть в рассоле, положить корочку черного хлеба, на 3-4 дня оставить в тепле для заквашивания.

Подается капуста «Заварная» так: вынимается из рассола, выкладывается в салатник, поливается маслом и украшается ягодами.

193

Похожие блюда

Комментарии

Маняша19 августа 2013
#0

Только надо быть осторожными тем, кто не любит тмин, как я. Тогда лучше его не класть.

#0

Надо попробовать!

Таша27 марта 2013
#0

А морковь или еще что то надо класть?

Елена14 ноября 2012
#0

вкусняшка готовлю постоянно .

Татьяна Шнейдер30 октября 2012
#0

Актуально,просто,вкусно! Пробовала!

#0

Спасибо,что напомнили о рецепте...когда=то...давным давно моя бабушка солила капусту таким способом.

Ольга30 октября 2012
#0

классно. попробую обязательно

#0

очень интересно надо попробовать!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]