0,5 кг * мелкой молодой картошки
2 * пучка молодой редиски с листочками
Для заправки:
1 * луковица
1 * желток
3 ст. л. * . лимонного сока
2 ст. л. * . овощного сока
1 ч. л. * . острой горчицы
5 ст. л. * . растительного масла
* Соль, перец, зеленый лук, ростки пшеницы
Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, охладить и порезать кружочками вместе с кожурой. Редис тщательно промыть и перебрать, оставить нежные листочки, а старые выбросить. Саму редиску разрезать на 4 части. Приготовить заправку: лук очень мелко порубить или взбить в блендере. Желток растереть с солью, перцем, лимонным соком и, не прекращая растирания, влить масло, потом овощной сок, в конце добавить горчицу и лук. На листочки редиса выложить картофельные кружочки, сверху четвертинки редиски, все полить заправкой. Можно также выложить сверху ростки пшеницы и рубленную зеленый лук. Подавать как гарнир к рыбе.
Комментарии
Интересное сочетание продуктов! Надо будет попробовать, как они сочетаются в одном блюде... А овощной сок - что имеется в виду7