2,5-3 л бульона мясного, овощного или куриного
500-600 г картофеля
100 г сливочного масла или смальца для обжарки
3-4 помидора
1 кабачок
1 головка репчатого лука
1 морковь
зелень
сметана
перец, соль
Овощи промыть, очистить, если кабачок молодой его чистить не нужно.
Кубиками нарезать картофель и кабачок, порубить лук, морковь и зелень мелко.
Ошпарить, снять с помидоров кожицу, нарезать мякоть.
Лук и морковь обжарить 7-10 мин на смальце или масле.
В бульон положить картофель, варить 5 мин, добавить кабачок, варить 10 мин, добавить помидоры и зажарку из лука с морковью, поперчить и посолить, варить суп 3-5 мин, посыпать зеленью и подать картофельный суп с кабачками по-украински к столу, заправив сметаной.
Комментарии
Да...
Хороший диетический супчик!
а я не сильно зажариваю лук с морковью, а тушу и вместе с кабачком, тогда он не такой, как бы так сказать правильнее - пресный получается. А иногда я вообще без зажарки делаю. Ай... - всё равно вкусно!
надо попробовать,никогда не добавляла в суп кабачок...
Никогда не использовала кабачок для первых блюд. Надо попробовать.
Да, вкусненький супчик. Только я не зажариваю.