Келем долмасы - долма с капустой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, фарш, помидор, рис, укроп, семга, лазанья, кинза

500 г фарш говяжий

200 г курдюк бараний

2 шт. лук

горсть риса

2-3 шт. помидоры

25 г укроп, кинза

соль, перец

капуста

Нарезать мелко зелень, лук, кусочками очищенную от кожуры помидоры, перемешать все с фаршем, добавляя специи и рис.

Отдельно, разрезав капусту на две части , окунуть в кипящую воду на 2-3 мин, чтобы листья капусты стали чуть мягче, но не сварились. Листья вынуть из воды с помощью вилки, предварительно большие прожилки на листьях срезать, большие листья капусты разделить на части, в каждый лист положить фарш и закрутить голубцы.

Всю долму аккуратно сложить в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь.

Подается с катыгом или со сметаной.

129

Похожие блюда

Комментарии

Марина17 января 2015
#0

Долма-в виноградных листьях,а голубцы-в капусте.

Ирина20 сентября 2013
#0

Обычные голубцы, почему долма?

Luada15 октября 2012
#0

Я ПРОБОВАЛА,МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]