Мясные «чуду»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, колбаса, заварное тесто, фарш, чеснок, сельдь, мед, простокваша, уксус

Фото: bp.blogspot.com

Приготовьте по этому рецепту мясные чуду – замечательные лепешки с мясом, которые понравятся вашим мужчинам!

Чтобы порадовать близких, можно приготовить что-то вкусное, особенно если речь идет о 23 февраля. Мясные лепешки чуду – это кавказское блюдо, отличающееся замечательным вкусом и невероятной аппетитностью!

Чуду похожи на чебуреки, однако они жарятся не в кипящем масле, как первые, а запекаются в духовке, и поэтому получаются более диетическими и легкими для желудка.

Рецепт мясных чуду

Фото: hutor-metel.ru

600 г мясного фарша

3 стакана пшеничной муки

2 яйца

1 стакан воды

1/2 стакана бульона мясного

3 щепотки соли

1 ст.л. уксуса яблочного

чеснок и лук по вкусу

сливочное масло

кавказские специи (хмели-сунели и т.п.)

Общее время приготовления: 60 минут

Как приготовить чуду с мясом:

Яйца взбить с двумя щепотками соли и водой.

Всыпать к яичной массе муку, замесить плотное эластичное тесто, накрыть его и оставить созревать.

В фарш влить уксус и бульон, приправить щепоткой соли и специями, вымешать до вязкости.

Отделять от теста кусочки размером с небольшой кулак, тонко раскатывать каждый в круг, выкладывать на половину круга фарш, разравнивать, затем сворачивать круг пополам, защипляя края – так сформовать все чуду.

Заготовки чуду выложить на застеленный пергаментом противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 20-25мин.

Готовые чуду горячими смазать сливочным маслом, выложить друг на друга и подать к столу.

Приятного аппетита!

Помимо хмели-сунели или других кавказских специй можно использовать любые другие специи для фарша на ваш вкус.

Друзья, а вы пробовали готовить чуду? Как они вам понравились? Поделитесь своими впечатлениями об этом блюде в комментариях.

Видеорецепт чуду с мясом

289

Похожие блюда

Комментарии

Lelia28 февраля
#0

вкусняшка...спасибо!)))

#0

спасибо заЧУДУ-понравился он мне! И спасибо за коммент к нему отТатьяны П.

#0

Спасибо за прекрасный рецепт.Только настоящие чуду жарят на огне, на сухой сковороде,по два штуки.Потом складывают на тарелку и кладут на каждую чуду по кусочку масла сливочного.И так пока все не пожарятся.Накрывают и дают несколько минут пропарится.Очень вкусно,единственный минус- много дыма.Еще можно делать чуду с творогом,с сыром,тыквой,начинок много.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]