Суп «Кавказский» с ребрышками

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, помидор, чеснок, зелень, баклажаны


Итак, понадобится:

500-700 г свиных или бараньих ребрышек
(в зависимости от кастрюли и количества едоков),
7-8 штучек болгарского перца разных цветов,
3 луковицы, 3 баклажана, 1 кг сочных помидоров,
4 крупных картофелины, головка чеснока,
50 г растительного масла,
острый перец - по вкусу и на любителя,
кориандр, базилик, черный перец, кинза,
укроп, соль, черный перец.


В чугунной кастрюле, казанке, ну а лично я - на сковороде - разогреваем масло. Ребрышки моем, режем произвольно:

Слегка-слегка на небольшом огне поджариваем их до появления красивой корочки, чтобы не вытекала кровь.

Вот как раз сейчас нам нужно порезать крупными кусочками сладкий перец:

Смотрите - уже ребрышки обжарились, и мы перекладываем их в кастрюлю, в которой, собственно, и будем варить суп. Добавляем лавровый лист - я никогда не жалею, перец-горошек.

Теперь быстро порежем лучок...

И начинаем обжаривать овощи: перец, лук.

Баклажаны тоже режем крупно. Баклажаны я не вымачиваю!

И теперь уже всю овощную смесь вместе жарим, а не тушим (это важно!) до легкой золотистости.

Сейчас уже пора чистить картошку - вот так, брусочками, побольше...

Картофель добавляем к овощам - обжариваться. И следом измельчить чесночок:

Помидоры мы просто трем их на терке:

Даем в кастрюльке помидорной массе закипеть, я ее слегка еще сахарю и добавляю немного воды. Здесь ориентируйтесь, пожалуйста, на свое усмотрение. Если любите густые супы воды, долейте примерно полстакана. Если любите не очень густые, разбавьте помидоры настолько, чтоб вам было приятно кушать.

Когда картофель будет почти готов, овощи выкладываем в общую кастрюлю к ребрышкам:

Все содержимое кастрюли перемешиваем...

И заливаем томатом - какой стоит аромат




Теперь у нас остались завершающие аккорды - берем базилик.
Мелко режем его:

Так же поступаем с кинзой и петрушкой. В суп добавляем перец, кориандр, соль, чеснок - что вы любите и что вам напоминает о кавказской замечательной кухне.


Огонь небольшой, даем супу только томиться. Перед выключением добавляем зелень.



После того, как мы влили томат, супу вариться недолго. У меня это примерно 20 минут. И надо сразу звать гостей, соседей, друзей, родных - для этого супа нужна компания.

Если суп покажется вам густоватым, можно смело еще натереть помидоров, прокипятить и залить всю массу снова.
Вот и тарелочка - для ВАС!  

108

Похожие блюда

Комментарии

Федусюв Игорь15 июля 2015
#0

Да это сказка,как вкусно!Большое СПАСИБО!

#0

Аппетитно! , но больше похоже на жареные рёбрышки с овощами в томатном соусе)))

Людмила25 февраля 2015
#0

ооооооооооо боже, как это аппетитно. как дожить теперь до обеда? спасибо за подробный и такой красочный рецепт.Будем пробовать

Александр Земке15 ноября 2014
#0

Спасибо большое !!!

#0

вкуснеееееее)))

#0

ФАНТАСТИКА.....О ТАКОЙ ПРОГРАММЕ Я МОГЛА ТОЛЬКО МЕЧТАТЬ...ВСЕ РЕЦЕПТЫ * ПОД РУКОЙ * И ТАК ВСЕ ДОСТУПНО ОПИСАНО И ПОКАЗАНО... МОЛОДЦЫ ! ! !  5      

Лариса Белевская21 января 2013
#0

Спасибо за рецепт,попробую удивить своих мужчин

Ludmila21 января 2013
#0

Классный  суп,все  так  понятно  и думаю  ,что  суп  очень  сытный    и  вкусный, спасибо обязательно  приготовлю !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]