Финтёза(китайская кухня)

Для приготовления нам потребуется:
свинина, рис, огурцы, курица, индейка, имбирь, телятина, басмати, анис, бадьян

Мясо 500-600гр (в идеале свинина,я делаю телятину или курицу или индейку)
огурцы свежие 5-6шт
1 пачка любой крахмальной лапши(у нас продается всякая,но мне нравится из тапинамбура)
1 головка чеснока
соевый СОУС (именно соус -не уксус) или соевое масло "Чунжан"
растительное масло для жарки мяса
уксус обычный                                                                                                                                  
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --------

Порезать слегка замороженное мясо тонкой соломкой,---

Раскалить сковороду с маслом,быстро выложить мясо ,перемешивать,дать выпариться влаге ,сильно не зажаривать,не солить.В конце жарки влить 5-6 ст.ложек соевого соуса,перемешать,снять с огня.---
У меня такой соевый соус---
Поставить кипятить воду в кастрюле-закипит в воду добавить 1/4 стакана растит. масла, опустить крахмальную лапшу,варить до готовности(лучше пробовать на вкус)добавить соль минуты за 2-3 до окончания.Откинуть на друшлаг,дать остыть.Прямо в друшлаге я режу лапшу на небольшие кусочки кухонными ножницами.---

Соломкой режим огурцы,к ним остывшую лапшу,тудаже выдавить через чеснокодавку чеснок,мясо вместе с соусом.--

Все хорошенько перемешать- добавить уксус(учесть что чеснок и уксус впитаются),по вкусу добавить ещё соуса соевого-всё должно постоять часа 2.

Очень вкусно,ВСЕМ приятного аппетита !
275

Похожие блюда

Комментарии

Adriana16 апреля 2014
#0

обалденное блюдо,часто готовлю.Супер.Только я добавляю вместо огурцов древесные грибы.Надо с огурчиками поробовать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]