Мясо 500-600гр (в идеале свинина,я делаю телятину или курицу или индейку)
огурцы свежие 5-6шт
1 пачка любой крахмальной лапши(у нас продается всякая,но мне нравится из тапинамбура)
1 головка чеснока
соевый СОУС (именно соус -не уксус) или соевое масло "Чунжан"
растительное масло для жарки мяса
уксус обычный
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --------
Порезать слегка замороженное мясо тонкой соломкой,---
Раскалить сковороду с маслом,быстро выложить мясо ,перемешивать,дать выпариться влаге ,сильно не зажаривать,не солить.В конце жарки влить 5-6 ст.ложек соевого соуса,перемешать,снять с огня.---
У меня такой соевый соус---
Поставить кипятить воду в кастрюле-закипит в воду добавить 1/4 стакана растит. масла, опустить крахмальную лапшу,варить до готовности(лучше пробовать на вкус)добавить соль минуты за 2-3 до окончания.Откинуть на друшлаг,дать остыть.Прямо в друшлаге я режу лапшу на небольшие кусочки кухонными ножницами.---
Соломкой режим огурцы,к ним остывшую лапшу,тудаже выдавить через чеснокодавку чеснок,мясо вместе с соусом.--
Все хорошенько перемешать- добавить уксус(учесть что чеснок и уксус впитаются),по вкусу добавить ещё соуса соевого-всё должно постоять часа 2.
Очень вкусно,ВСЕМ приятного аппетита !
огурцы свежие 5-6шт
1 пачка любой крахмальной лапши(у нас продается всякая,но мне нравится из тапинамбура)
1 головка чеснока
соевый СОУС (именно соус -не уксус) или соевое масло "Чунжан"
растительное масло для жарки мяса
уксус обычный
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --------
Порезать слегка замороженное мясо тонкой соломкой,---
Раскалить сковороду с маслом,быстро выложить мясо ,перемешивать,дать выпариться влаге ,сильно не зажаривать,не солить.В конце жарки влить 5-6 ст.ложек соевого соуса,перемешать,снять с огня.---
У меня такой соевый соус---
Поставить кипятить воду в кастрюле-закипит в воду добавить 1/4 стакана растит. масла, опустить крахмальную лапшу,варить до готовности(лучше пробовать на вкус)добавить соль минуты за 2-3 до окончания.Откинуть на друшлаг,дать остыть.Прямо в друшлаге я режу лапшу на небольшие кусочки кухонными ножницами.---
Соломкой режим огурцы,к ним остывшую лапшу,тудаже выдавить через чеснокодавку чеснок,мясо вместе с соусом.--
Все хорошенько перемешать- добавить уксус(учесть что чеснок и уксус впитаются),по вкусу добавить ещё соуса соевого-всё должно постоять часа 2.
Очень вкусно,ВСЕМ приятного аппетита !
Комментарии
обалденное блюдо,часто готовлю.Супер.Только я добавляю вместо огурцов древесные грибы.Надо с огурчиками поробовать.