Мясо — 100 г
Картофель (средний) — 3 шт
Морковь
(средняя) — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Соль — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Уксус (рисовый
или винный с чесноком) — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый (по вкусу)
Картофель очистить и тонко нашинковать, лучше всего это делать на терке для корейской моркови, залить холодной водой.
Теперь так же режем мясо (длинной соломкой). Мясо можно брать любое, какое больше нравится, но не белое.
Измельчаем чеснок и лук.
Морковь шинкуем на терке для корейской моркови.
Картошку ошпарить кипятком в дуршлаге.
В горячее масло бросаем мясо и обжариваем 1 минуту, дальше к нему добавляем лук и обжариваем еще минуту! Далее пошла в дело морковь и также даем ей времени лишь
около минуты! Последними забрасываем картофель и чеснок, посолить, поперчить,
добавить соевый соус и уксус, все перемешать и обжариваем около 1 минуты.
Комментарии