"Следуя этому рецепту вы сможете сами приготовить китайский Дим Сам - просто хлеб на пару или с разными мясными начинками. Для приготовления нужна пароварка (электрическая или бамбуковая), или вок, в который вставляется решетка с отверстиями для пара ..." читать дальше
Ингредиенты Порций : 24 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 4 ст.л. муки 4 ст.л. воды 1/2 стакана (125 мл) тёплой воды 1 1/2 стакана муки (200г) 1/4 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 1 ст.л. растительного масла 1/2 ч.л. разрыхлителя Способ приготовления Подготовка:30мин › Приготовление:30мин › 4ч подняться › Общее время: 5ч Смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. тeплой воды. Дать постоять 30 минут.Смешать 1/2 стакана теплой воды, 200г муки, соль, 2 ст.л. сахара и растительное масло. Месить тесто, пока оно не станет гладким и упругим, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза, 2 1/2 - 3 часа.Осадить тесто и выложить на присыпанную мукой поверхность. Равномерно присыпать тесто разрыхлителем и вымешивать 5 минут. Разделить на 2 части, одну часть положить в миску и прикрыть. Вторую часть разделить на 12 кусочков. Из каждого кусочка сформировать шарик, положить на кусочек пергамента и дать постоять 30 минут или пока не увеличится в размере в 2 раза.В воке доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума, при котором вода все еще продолжает слабо кипеть. Установите в воке решетку для пара. Выложите шарики теста на кусочках пергамента на паровую решетку. Между ними должно оставаться пространство 3-5 см. Между паровой решеткой и дном вока должно быть пространство не менее 5 см. Закрыть вок крышкой и готовить 15 минут.Откройте крышку ПЕРЕД тем как снять вок с огня, иначе капли воды опадут на булочки и оставят на них желтые пятна. Продолжайте готовить следующие партии булочек.
Комментарии
вот они-баоцзы!спасибо!