Картофель по-китайски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, картофель, чеснок, оливковое масло, свинина, зеленый лук, уксус


                          
  Правда, интригующее название, как для картофеля? Поэтому попробуйте   приготовить всего за полчаса это простое блюдо. Вам понравится.быстро, просто, оригинально
  Понадобится:
  картофель среднего размера — 5 штук (500-600 г)
  чеснок — 4 зубчика
  сахар — 1 чайная ложка
  соль — 2 чайн. ложки
  яблочный уксус — 2 стол. ложки
  зеленый лук
  смесь чили или молотый красный перец (сладкий или горький, по вкусу)
  растительное масло (любое) — 4 ст. ложки
  Приготовление:
  1. Картофель почистить, нарезать очень тонкой соломкой, залить холодной водой, дать постоять 15 минут, чтобы вышел крахмал.
  2. В сковороде или кастрюле нагреть масло (около 30 секунд), положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течение 1 мин.
  3. Слить воду с картофеля, выложить в сковороду. Добавить сахар, соль,   уксус, специи. Держать на огне 4-5 минут (или до готовности), осторожно   помешивая. Если картофель покажется суховатым, добавить 1-2 ст.ложки   воды.
  4. Добавить зеленый лук, осторожно перемешать.
  Можно подавать,  как самостоятельное блюдо или гарнир.
  Совет:
  Попробуйте добавить в блюдо соевый соус, поэкспериментируйте с ингредиентами, количеством чеснока, специй.
  Приятного аппетита!
184

Похожие блюда

Комментарии

Лариса тамошкина2 апреля 2013
#0

Интересно. Картошечку едим каждый день ,а разнообразить хочется. Обязательно попробую,спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]