Для тест потребуется взять:
2 стакана теплой воды.
20 грамм свежих дрожжей
Сахар – 50 грамм
Мука - 500 грамм
1 куриное яйцо
Оливкового масла - 3 столовых ложки.
2 чайной ложки соли
Для начинки понадобиться:
750 грамм свинины
1 ст. ложка красного вина
2 дольки чеснока.
2 чайной ложки имбиря
15 грамм подсолнечного масла.
2 ст. ложки мёда.
По 2 столовой ложки острого и легкого соевого соуса
Чёрный молоты перец - 1 столовая ложка
Щепотка соли
Одна чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка растительного масла
Зелёный лук – 2 пучка
Куриное яйцо – 1 штука.
Способ приготовления:
В небольшой миске смешайте между собой дрожжи, сахар, теплую воду. Поставьте в место, где смесь сможет пробродить на 15-20 минут. Возьмите большую миску и смешайте в ней взбитое яйцо, масло и соль, после чего влить дрожжевую смесь. Заместите тесто. Если необходимо добавляйте муку. Тесто должно быть эластичным. Положите готовое тесто в тоже теплое место, где пред этим поднимались дрожжи, накройте полотенцем, чтобы на тесте не образовывалась корочка. Тесто должно увеличиться вдвое. Нарежьте мясо мелкими кусочками, приложите в миску и в ней смешайте с выдавленным через чеснокодавку зубчики чеснока, перетертый имбирь, мёд, масло, соусы двух видов, перец, соль, вино и кунжутное мало. Всё тщательно перемешайте. Пусть мясо помаринуется на нижней полки холодильника примерно час. За это время поднимется и тесто.
Согрейте растительное масло на сковороде и вылижьте свинину вместе с маринадом. Пожарьте 5 минут, добавьте нарезанный зелёный лук и хорошенько помешайте. Выключите огонь, но включите духовку на 180 градусов, пока печь греется, возьмитесь за поднявшиеся тесто. Разделите его на одинаковые кусочки, раскатайте примерно одного размера пласты, толщиной в 0,5 см и положите на них по полной столовой ложку начинки. Скрипите тесто в середине пирожка. Скреплением вниз переложите на противень, который перед этим необходимо смазать растительным тестом. Помажьте взбитым желтком и выпекайте до готовности, примерно 20-25 минут. Булочки оставят после себя много приятных впечатлений, и ваши родные попросят готовить их чаще.
Приятного аппетита.
Комментарии
А можно сухие дрожжи и если да, то сколько?