Китайский соус

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, фарш, луковица, перец, помидор, зелень, овощи, рис, имбирь

Этот рецепт увидела в передаче"Все буде   добре", там был конкурс на лучший рецепт аджики и именно он стал   победителем. Но мне пришлось внести свою нотку и добиться от него   невероятно фантастического вкуса. Кисло-сладкий, немножечко острый,   станет прекрасным дополнением к вашему столу. Очень оригинальный, море   специй, делают его потрясающе вкусным. Рекомендую потратить время и   приготовить пока сезон овощей не закончился....
0,5 кг помидор
6 шт сладкого перца
5-6 шт горького перца
6 луковиц
Овощи промыть, нарезать ,прокрутить на мясорубке (горький перец я прокрутила вместе с семенами).
Добавить:
0,5 ч.л имбиря(порошок)
6 шт черного перца горошком
2 шт гвоздики
1 ст растительного масла (у меня Олейна)
Ставим на медленный огонь кастрюлю и варим 30 минут, помешивая.
Затем добавляем:
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л корицы
0,5 ч.л острого красного перца(я брала чили)
3 ст. л соевого соуса
1 ст яблочного уксуса
Варим, помешивая, 1-1.5 часа(я варила 1 час), на медленном огне, вынимаем перец и гвоздику. Закатываем.
Выход 2-0,5 л баночки и ещё немножко на пробу.

Мои   дополнения по рецепту: соевого соуса мне показалось маловато, я   добавила 4 ст. л (вместо 3 ст.л),1 ч.л сладкой паприки(в хлопьях),1 ч.л   сушенных томатов(хлопья),1 ч.л соли,и сахара показалось маловато,    добавила 1 ст.л  Попробуйте не пожалеете!!!!
Приятного аппетита!!!!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]