Ингредиенты:
Филе куриное — 600 г
Сахар (японцы кладут гораздо больше – 80-90г ) — 50 г
Соевый соус (можно самый дешевый) — 200 г
Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 0,15 ч. л.
Алкоголь (мирин,заменяем при отсутствии белым полусладким вином или полусухим с несколькими кусочками сахара) — 120 мл
Кунжут (для посыпки)
Приготовление:
Нарезать филе (вкуснее, если брать мясо с бедра, я использовала грудку) кусочками со стороной 3 см. Измельчить чеснок, натереть имбирь. Влить в сотейник соевый соус, вино, кунжутное масло, всыпать сахар, красный перец, добавить чеснок и имбирь. Довести до кипения и кипятить на слабом огне около 10-15 минут – соус должен густеть. Как вариант – добавить к холодным ингредиентам дополнительно 1 ст.л. муки. Тогда смесь загустится через минуту. При варке помешивать! Во время варки якитори-соуса вы занимаетесь шпажками. На шпажки нанизать филе, смазать соусом и жарить!!! Готовые шашлычки полить оставшимся соусом!!!
Комментарии