150-200 г белокочанной/савойской капусты
100 г рисовой (можно обычной) лапши
1 сладкий перец
1 морковь
1 пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
1 корень имбиря 2 см
½ стебля лука-порея
½ стакан куриного бульона
2 ст. л. растительного масла
соевый соус
До готовности отварить лапшу, выложить на дуршлаг.
Тонкими кольцами нарезать порей, очистить, соломкой нарезать морковь, так же – сладкий перец, кубиками нарезать чеснок и размять его, очистить корень имбиря, потереть на терке.
В большой сковороде разогреть растительное масло, сначала положить чеснок, лук и имбирь, обжарить до румяного оттенка, помешивая, положить морковь, обжарить еще 30 сек – все это делать на максимальном огне.
Положить перец, рубленый зеленый лук, нашинкованную капусту, перемешать, влить куриный бульон, 5 мин потушить, положить лапшу, перемешать, заправить соевым соусом, перемешать снова.
Подается постная рисовая лапша с овощами горячей.
Комментарии
Очень интересный рецепт сейчас пойду пробовать - готовить
Я люблю рисовую лапшу и разнообразные блюда из неё, но если делаю постный вариант, то кончно же на воде или овощном бульоне, а не на мясном, как в данном рецепте....
где взять рисовую лапшу???
её продают в магазинах
Здорово,все просто !
А у меня как раз рисовая лапша есть.Вот и попробую!!!
Какой же это постный, если добавляется куриный бульон? Может овощной? Или Вы курицу за мясо не считаете?
Интересно) надо будет приготовить) только думаю готовить буду не на курином, а на овощном бульйоне)