Фото: express-pizza.vn.ua
Рис с морепродуктами – традиционное блюдо азиатских кухонь. Приготовьте его по этому простому рецепту, адаптированному под нашу кухню – получится вкусно!
Главное в этом блюде – качественные морепродукты. Конечно, и с недорогим морским коктейлем можно приготовить вкусно, но если купить по отдельности крупные и качественные мидии, креветки, кальмары, осьминожек и другие морепродукты и сделать «коктейль» самостоятельно, то блюдо получится намного более солидным.
Если вы любите легкую, полезную, но вкусную и аппетитную еду – то рис с морепродуктами то, что надо!
После приготовления вы получите 3 порции Время приготовления: 40 минутИнгредиенты:
мидия, 300г (очищенных) кальмар, 300г креветки, 300г (очищенные) чеснок, 2 зубчика рис, 1 стакан лавровый лист, 2шт морковь, 1шт луковица, 1шт растительное масло, 3ст.л. сольКак приготовить рис с морепродуктами:
Фото: passion.ru
Очистить и промыть овощи, нарезать их тонкой соломкой.
В сковороде с растительным маслом обжаривать овощи до мягкости и легкого зарумянивания, всыпать специи и соль, перемешать.
Промыть рис, слегка обсушить и добавить к овощам, обжаривать около 7мин, помешивая, добавить целые очищенные зубчики чеснока и лавровый лист, влить холодную воду чтобы она на 2см выше покрыла продукты.
Готовить рис под крышкой до готовности на слабом огне.
Кальмары нарезать соломкой, очистить мидии и креветки, выложить их в сковороду с маслом и обжаривать 2мин, затем переложить к рису, перемешать и тушить все вместе под крышкой еще 2мин.
Перед подачей рис с морепродуктами при желании посыпать рубленым зеленым луком, подавать горячим.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы любите готовить рис с морепродуктами? Если да, то какие используете морепродукты, какие знаете хитрости вкусного приготовления данного блюда? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Очень нравятся блюда с рисом. И это не исключение. Очень вкусно!