Свинина по китайски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, чили, лимон, уксус, баклажаны, ананас, томатная паста, вырезка

Иногда в это блюдо  добавляют ананасы - свежие или консервированные. Сок от консервированных  ананасов можно использовать в составе соуса.
    Состав:
    ·          свиная вырезка - 350-400 г
    ·          2 болгарских перца
    ·          сок одного лимона
    ·          2 ст. ложки сахара
    ·          2 ст. ложки томатной пасты
    ·          2 ст. ложки соевого соуса
    ·          кусочек свежего имбиря
    ·          крахмал
    ·          соль
    ·          растительное масло
    Приготовление  свинины по-китайски
    Мясо следует немного  отбить и нарезать на кусочки. Взять крахмал и, обмакивая в него каждый кусочек,  пальцами втирать крахмал в мясо. Затем, замариновать его минут на 30 в смеси  уксуса, растительного масла, соли. Обжарить  свинину в хорошо разогретом растительном масле, что бы снаружи кусочков была  корочка, выложить его на салфетку, что бы стек лишний жир.
    Приготовить соус. В  разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить натертый на крупной  терке имбирь, сладкий перец, добавить томатную пасту. Все обжарить. Далее,  добавить лимонный сок, соевый соус, сахар. Немного крахмала, примерно 1 ст.  ложку, развести таким же количеством воды и влить в сковороду.
    В получившийся соус  выложить мясо, довести до кипения и снять с огня. Мясо по-китайски готово!
    Свинина по-китайски -  это мясо в кисло-сладком соусе. Здесь главное, добиться нужного вам баланса  между кислым и сладким, Поэтому, вы можете изменять количество кислоты и сахара  по-своему вкусу.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]