Иногда в это блюдо добавляют ананасы - свежие или консервированные. Сок от консервированных ананасов можно использовать в составе соуса.
Состав:
· свиная вырезка - 350-400 г
· 2 болгарских перца
· сок одного лимона
· 2 ст. ложки сахара
· 2 ст. ложки томатной пасты
· 2 ст. ложки соевого соуса
· кусочек свежего имбиря
· крахмал
· соль
· растительное масло
Приготовление свинины по-китайски
Мясо следует немного отбить и нарезать на кусочки. Взять крахмал и, обмакивая в него каждый кусочек, пальцами втирать крахмал в мясо. Затем, замариновать его минут на 30 в смеси уксуса, растительного масла, соли. Обжарить свинину в хорошо разогретом растительном масле, что бы снаружи кусочков была корочка, выложить его на салфетку, что бы стек лишний жир.
Приготовить соус. В разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить натертый на крупной терке имбирь, сладкий перец, добавить томатную пасту. Все обжарить. Далее, добавить лимонный сок, соевый соус, сахар. Немного крахмала, примерно 1 ст. ложку, развести таким же количеством воды и влить в сковороду.
В получившийся соус выложить мясо, довести до кипения и снять с огня. Мясо по-китайски готово!
Свинина по-китайски - это мясо в кисло-сладком соусе. Здесь главное, добиться нужного вам баланса между кислым и сладким, Поэтому, вы можете изменять количество кислоты и сахара по-своему вкусу.
Состав:
· свиная вырезка - 350-400 г
· 2 болгарских перца
· сок одного лимона
· 2 ст. ложки сахара
· 2 ст. ложки томатной пасты
· 2 ст. ложки соевого соуса
· кусочек свежего имбиря
· крахмал
· соль
· растительное масло
Приготовление свинины по-китайски
Мясо следует немного отбить и нарезать на кусочки. Взять крахмал и, обмакивая в него каждый кусочек, пальцами втирать крахмал в мясо. Затем, замариновать его минут на 30 в смеси уксуса, растительного масла, соли. Обжарить свинину в хорошо разогретом растительном масле, что бы снаружи кусочков была корочка, выложить его на салфетку, что бы стек лишний жир.
Приготовить соус. В разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить натертый на крупной терке имбирь, сладкий перец, добавить томатную пасту. Все обжарить. Далее, добавить лимонный сок, соевый соус, сахар. Немного крахмала, примерно 1 ст. ложку, развести таким же количеством воды и влить в сковороду.
В получившийся соус выложить мясо, довести до кипения и снять с огня. Мясо по-китайски готово!
Свинина по-китайски - это мясо в кисло-сладком соусе. Здесь главное, добиться нужного вам баланса между кислым и сладким, Поэтому, вы можете изменять количество кислоты и сахара по-своему вкусу.
Комментарии