Фото: bonduelle.ua
Свинина в кисло-сладком соусе – блюдо для гурманов и поклонников мясных блюд, по этому рецепту его легко сможет приготовить любой желающий.
Свинина в кисло-сладком соусе относится к азиатской кухне, а именно – китайской. Именно благодаря различным китайским ресторанам о нем узнали в нашей стране. И это кушанье полюбилось многим – его великолепный кисло-сладкий вкус, питательность, нравятся всем почитателям китайской кухни и не только.
Если вы относитесь к числу кулинаров, хотя бы однажды пробовавших повторить это блюдо дома или же задумывающихся об этом – вы нашли нужный рецепт. По этому рецепту свинина в кисло-сладком соусе получается очень вкусной!
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе
Фото: pchome.net
500 г свинины
200 г крахмала
по 1 моркови, болгарскому перцу (не обязательно)
5 ст.л. сахара
1 ст.л. томат-пасты
по 1 ч.л. соли и уксусной эссенции 70%
1/2 ч.л. кунжутного масла
растительное масло для жарки
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в домашних условиях:
Срезать с мяса жилки и пленки, лишний жир, нарезать его некрупными кусочками толщиной около 1см.
Выложить кусочки мяса в глубокую тарелку, всыпать 200г крахмала, влить тонкой струйкой около 150-200мл воды холодной, перемешать чтобы крахмал растворился.
Если используются овощи, нарезать их соломкой.
Налить в вок или глубокую сковороду масло так, чтобы его уровень достигал 4-5см в высоту, очень хорошо его разогреть до легкого дымка, аккуратно опускать в масло кусочки свинины и жарить их поочередно по несколько за одну партию (они должны плавать в масле, не соприкасаясь).
Каждый раз, перед тем как достать мясо из крахмала, перемешивать его – он имеет свойство оседать.
Каждый кусочек мяса обжаривать в масле 5мин, затем перекладывать шумовкой на бумажное полотенце.
Для кисло-сладкого соуса 2 ч.л. крахмала растворить в 3-5ч.л. холодной воды, отставить.
Всыпать в сухую сковороду 5ст.л. сахара, добавить 1 ст.л. томат-пасты, включить сильный огонь, всыпать соль, влить 150мл кипятка, довести до кипения, постоянно помешивая, влить 1 ч.л. уксусной эссенции 70% (берегите глаза), довести до кипения, через 2мин, добавить разведенный в воде крахмал (перемешать его перед этим), перемешивать соус 3мин, затем влить 2 ст.л. масла растительного и кунжутное, если есть, перемешать.
Выложить в сковороду к соусу мясо, добавить морковь, перемешать, обжаривать вместе 2-3мин, затем подать к столу.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы любите свинину в кисло-сладком соусе? Получалось ли у вас в домашних условиях приготовить ее так, как готовят ее в китайских ресторанах? Если да, то по какому рецепту вы ее готовили? Поделитесь с нами своими рецептами данного блюда в комментариях.
Комментарии
Кисло-сладкий соус для мяса мне очень нравится.Часто готовлю для говядины,свинины и курицы.Но без уксуса,а с добавлением ягод -черносливы или крыжовника.(специально замораживаю на зиму).
Спасибо за рецепт!!!
Обязательно попробую
Вкуснятинка!!!Я делала почти по такому же рецепту,соус самый быстрый и идеальный, из всех тех что я перерыла в интернете!