лук зеленый – 4 стебля
коньяк (или бренди) – 3 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
бульон куриный – 300 мл
соус соевый – 2 ст. л.
соль – по вкусу
желтый сладкий перец – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
свинина (ребрышки) – 800 г
крахмал – 2 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
Ребрышки вымыть, обсушить и нарезать по 1 штуке.
Смешать в миске соевый соус, коньяк, крахмал,сахар, соль и перец по вкусу. Положить в маринад ребрышки и поставить в холодильник на 1 ч.
Чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук нарезать колечками и обжарить в разогретом масле вместе с чесноком, 2 мин. Добавить ребрышки и готовить 15 мин., непрерывно помешивая. Влить горячий бульон, довести до кипения и тушить без крышки, пока не выпарится вся жидкость, примерно 20 мин. Перец нарезать ромбиками, положить к ребрышкам и готовить все вместе 3 мин.
Комментарии
а сахар когда класть?