50 г сливочного масла
3 яйца
белый молотый перец
соль
Этот французский рецепт приготовления омлета предполагает использование только масла и яиц, омлет готовится без молока или каких бы то ни было других молочных продуктов.
На средней сковороде растопить масло на слабом огне.
Яйца разбить в миску, взбить вилкой до однородной консистенции, затем тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло (горячее) при постоянном помешивании, поперчить и посолить, вылить приготовленную смесь на сковороду, где растапливалось масло.
На слабом огне дождаться, когда схватятся края омлета, затем при помощи лопатки, начиная с самой схватившейся части, осторожно начать сворачивать омлет в рулет – дожидаться готовности верха омлета не нужно.
При подаче классический омлет по-французски выкладывается через край сковороды на тарелку вниз швом.
Комментарии
Очень хороший рецептик,Спасибо!
Спасибо обязательно приготовлю
Отличный рецепт "легкого" омлета.Если хотите "по-взрослому":положите кусочек колбаски перед тем как сворачивать.Приятного аппетита!!!
Давно хочу попробовать настоящий омлет!
Классный завтрак!!!
Действительно, очень просто и вкусно.
Обожаю омлетик.Нобез молока делать не пробовала.
отличный и простой рецепт! еще сверху сыр можно посыпать) ммм вкусно))
Что надо , очень быстро.
Попробую. Просто и быстро.
Просто и вкусно,уже попробовала.И готовить быстро,что немаловажно, особенно утром на завтрак!
А красиво как!!!!
попробую
класс