200 г брынзы
10 клубней картофеля
2 стакана муки
1 яйцо
2 ст.л. масла
1 ст.л. сухарей
соль
В мундире отварить картофель, дать остыть, очистить и размять его, выложить на присыпанную мукой поверхность, соединить с просеянной мукой, добавить соль, яйца, замесить картофель тесто.
Хорошо растереть брынзу.
Разделить тесто на несколько частей, скатать каждую в валик по 3 см в диаметре, нарезать на ломтики, придать им форму кружков, в центр каждого положить по ложке брынзы, защипнуть края.
Готовить кнели по-польски с брынзой так: положить в кипящую воду, 5-7 мин проварить, выложить на дуршлаг, обдать горячей водой, выложить на блюдо.
Перед подачей кнели нужно полить сливочным маслом, растопленным и смешанным с подсушенными и слегка подрумяненными на сковороде сухарями.
Комментарии
ням-ням
привлекательно!