Креветочный жульен с белым вином

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, колбаса, майонез, сыр, чернослив, шпинат, лимон, карри

200 г очищенных креветок

50 г твердого сыра

15 мл сока лимона

1 головка репчатого лука

1/3 стакана белого вина

1/3 стакана молока

3 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. пшеничной муки

1 ч.л. карри

мускатный орех

перец, соль

Очистить, мелко нашинковать лук, приправить его карри, выложив на сковороду с разогретым маслом, подрумянить, добавить креветки и перемешать, сбрызнув все соком лимона.

На другой сковороде обжарить муку на сливочном масле (2 ст.л.), постоянно помешивая, затем тонкой струйкой влить молоко, далее добавить вино, приправить мускатным орехом, поперчить и посолить.

Приготовленный соус перемешать с креветками, выложить смесь в кокотницы.

Сверху посыпать жульен сыром, готовить креветочный жульен с белым вином на горячем гриле 3-4 мин до расплавления и подрумянивания сыра, подавать жульен с белым вином.

255

Похожие блюда

Комментарии

#0

очень люблю,как горячую закуску на праздники,можно пить и не пьянеть!

Людмила ситнова28 августа 2013
#0

класс

Alla Алалыкина7 апреля 2013
#0

Очень интересный рецепт! Обязательно попробую! Сама готовлю жульен из лосося!!!

Марья6 марта 2013
#0

Выглядит аппетитно,попробую приготовить

Анжелика27 февраля 2013
#0

Я бы добавила еще грибочки

Антон20 января 2013
#0

Вино сухое надо добавлять?

Ольга Винник17 ноября 2012
#0

очень вкусно

Татьяна24 октября 2012
#0

Обязательно приготовлю!!!

СветLana22 сентября 2012
#0

Очень вкусно! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]