кролик порубленный на небольшие части (или кроличьи ноги)
головка чеснока
1 чили-перчик
пара веточек розмарина и тимьяна
сушеный орегано
мука
соль-перец
маслины
белое сухое вино
немного куриного бульона
оливковое масло
Части кролика обвалять в муке с добавлением черного молотого перца, соли, свежего тимьяна и сушеного орегано. Обжарить в толстостенной посуде в разогретом оливковом масле 1 чили перец (предварительно проткнуть его ножом несколько раз, если хотите поострее – разрезать перец вдоль пополам), веточку розмарина и пару зубчиков чеснока. Вынуть все это и отложить в сторону, чеснок выкинуть. На этом масле частями обжарить кролика до красивой корочки. Когда все куски будут обжарены, выложить их обратно в посуду, переложив теми самыми отложенными ранее обжаренными перцем и розмарином, добавить пару веточек свежего тимьяна, белое вино, куриный бульон, несколько зубчиков чеснока, горсть маслин и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
Достать части кролика, по желанию чеснок и маслины.
Получившийся соус процедить и загустить небольшим количеством муки, полить кролика.
На гарнир хорошо пойдут овощи-гриль, приправленные солью и оливковым маслом.
Комментарии