Кулебяка по-татарски

Для приготовления нам потребуется:
мука, фарш, сыр, перец, зелень, слива, изюм, чернослив, маргарин, соленые огурцы

1 кг муки

700 г рыбного фарша

400 г воды/бульона

25 г жира

10 г дрожжей

соль

Для рыбного фарша:

700 г рыбы

100 г репчатого лука

40 г маргарина

10 г муки

зелень

черный молотый перец

соль

Перемешать муку и воду с разведенными дрожжами, на 2-3 часа оставить опару для брожения – она должна в 2 раза увеличиться, затем осесть.

Для фарша рыбу разделать, убрать кости и кожу, нарезать филе и перекрутить его в мясорубке, перемешать с обжаренным на маргарине мелко нарезанным луком и рубленой зеленью.

Раскатать тесто в пласт, выложить по всей длине в середину рыбный фарш, соединить над фаршем края теста, защипнуть.

Лист для запекания смазать жиром, выложить на него кулебяку вниз швом, оформить пирог кусочками теста и оставить для расстойки.

Перед выпеканием кулебяка по-татарски обмазывается яйцом и прокалывается в 2-3 местах при помощи вилки или ножа.

128

Похожие блюда

Комментарии

Ирина20 октября 2013
#0

Аж слюнки потекли

#0

Люблю всё что связанно с рыбой

#0

обязательно попробую

Лариса Серёгина22 октября 2012
#0

Оригинально. Надо приготовить

#0

Вкусно!

#0

нужно попробовать, выглядит аппетитно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]