Курица по-гречески с йогуртовым соусом

Для приготовления нам потребуется:
нектарин, колбаса, фарш, луковица, чеснок, оливковое масло, бекон, куриная грудка, йогурт, лимон

500 г филе куриной грудки

½ лимона (сок)

4 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. сухого орегано

½ ч. л. черного молотого перца

соль

Соус:

125 г жирного натурального йогурта

1 свежий огурец

1 зубчик чеснока

½ лимона (сок)

черный перец

соль

Нарезать филе тонкими длинными полосками, залить оливковым маслом, соком лимона, посыпать орегано, солью и перцем, перемешать, накрыть крышкой, убрать на 4 часа в холод для маринования.

На терке потереть огурец, отжать жидкость, добавить сок лимона, перец, йогурт, соль, мелко нарезанный чеснок.

Обжарить курицу до подрумянивания на сильном огне.

Подается курица по-гречески с йогуртовым соусом так: курица выкладывается на тарелку и поливается приготовленным соусом.

109

Похожие блюда

Комментарии

ВалентинаКМ5 января 2013
#0

Спасибо,отличный рецепт!

#0

выглядит аппетитно!

Лана Гончарова1 декабря 2012
#0

Думаю что это очень нежное блюдо! Есть мнение ещё !?

Ирина Клюева20 ноября 2012
#0

Понравился рецепт -все просто и быстро!Спасибо,буду пробовать!

AGALINA6 октября 2012
#0

класно

Марфа васильна29 августа 2012
#0

В соус бы еще сушенной мяты или базилика, тогда совсем по гречески будет

Светлана5 июня 2012
#0

звучит здорово - будем пробовать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]