Курица с рисом в духовке

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, картофель, луковица, рис, курица


Фото: fotki.yandex.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусную курицу с рисом в духовке – сытное, простое, недорогое повседневное блюдо.


Можно отварить рис и приготовить курицу любым способом, а потом вместе подать два этих продукта как гарнир и основное блюдо. А можно сразу приготовить рис с курицей вместе – так будет еще вкуснее и ароматнее, к тому же в духовке это так легко и просто сделать – продукты выкладываются в форму для запекания, ставятся в духовку, а потом лишь остается дождаться, когда все будет готово.

После приготовления вы получите 8 порции Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты:

курица, 1шт рис, 2 стакана луковица, 1шт морковь, 1шт растительное масло специи соль

Как приготовить курицу с рисом в духовке:


Фото: i4travel.ru
Очистить морковь и лук, промыть, нарезать морковь мелкой соломкой или потереть на терке, лук нашинковать тонкими полукольцами.

Нарезанные овощи выложить в форму для запекания на дно.

Рис промыть, откинув на дуршлаг, залить водой в нужной пропорции, выложив в форму для запекания на морковь с луком – вода должна лишь слегка покрывать рис, добавить соль и растительное масло.

Курицу разделать на некрупные кусочки, можно натереть ее специями по вкусу, подсолить, выложить кусочки курицы на рис сверху и поставить форму в духовку, нагретую до 180-200 градусов.

Готовить рис с курицей в духовке до зарумянивания курицы и готовности продуктов.

Подавать рис с курицей к столу горячим.

Приятного аппетита!

Для этого блюда можно использовать любые специи по вкусу, вплоть до приправ для плова – не бойтесь фантазировать.

Друзья, а вы как-нибудь подобным способом готовите курицу с рисом в духовке? Поделитесь своими соображениями по поводу приготовления данного блюда в комментариях к этому рецепту.


107

Похожие блюда

Комментарии

Irina29 мая
#0

Очень вкусная курица получилась. Готовил муж и у него все получилось. Большое спасибо.

#0

Спасибо за рецепт.

Елена12 мая
#0

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

#0

Готовила так, но... Лук и морковь пожарила на сковороде, затем выложила овощи в форму, то есть маслом уже противень не смазывать. Высыпала рис, 2 стакана и залила 1 стаканом бульона, можно даже из кубика. А затем поверх уложила кусочки курицы. И конечно за 10 минут до выключения духовки снять фольгу, курица должна быть румяная. Рис рассыпчатый. Этакий аля-плов

#0

мде... что это?

#0

Что то выглядит не очень аппетитно можно было бы снять фольгу и оставить в духовке минут на 10 для зажаривания сверху курицы

#0

Форму маслом нужно смазывать?

#0

да, нужно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]