Кыстыбыи с начинкой из картофеля

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, сахар, творог, растительное масло, картофель, сметана, изюм, рис, сливки, клубника

Фото: eda.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить пирожки кыстыбый с начинкой из картофеля.

Кыстыбый – традиционное блюдо башкирской и татарской кухни. Это жареные пирожки с начинкой. Традиционно кыстыбый готовятся с начинкой из риса и изюма или пшенной кашей, мы предлагаем приготовить эти пирожки с начинкой из картофеля и лука. Это простой вариант очень вкусной закуски на любой случай.

Порадуйте своих близких такой закуской, приготовив ее на завтрак или обед в выходной день.

Рецепт кыстыбыев с начинкой из картофеля

Фото: eda.ru

500 г картофеля

400 г пшеничной муки

200 г репчатого лука

100 мл растительного масла

25 г сливочного масла

соль

Как приготовить кыстыбыи с картофельной начинкой:

Муку просеять, всыпать соль, далее начать постепенно подливать 150мл воды, замешивая тесто.

Оставить тесто на 15-20мин, затем раскатать на столе, присыпав его мукой, в пласт толщиной около 2мм.

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить, затем толкушкой размять, но не до консистенции пюре, а крупнее.

Измельчить лук, обжарить его на смеси 2ст.л. растительного и сливочного масла до зарумянивания в течение 5-7мин, соединить с картофелем, подсолить и перемешать.

Из теста вырезать 10 кружков около 15-17см в диаметре.

Отступив от края теста 1см, на одну половину каждого кружка выложить начинку, разровнять ее, накрыть свободной половиной теста, прижать края и защипнуть их.

Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла растительного, обжаривать кыстыбыи по 2 штуки с двух сторон по 1,5-2мин с каждой, подливая по мере необходимости масло.

Выложить готовые кыстыбыи на блюдо по 2-3 на порцию.

Подавать кыстыбыи с картофелем горячими.

Приятного аппетита!

Приготовить такие пирожки можно и с другой начинкой на ваш вкус.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали кыстыбыи? Вам понравились такие пирожки? Поделитесь своими впечатлениями о них в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт кыстыбыев

12

Похожие блюда

Комментарии

Эльвира28 июня
#0

Это не кыстыбый. В первый раз в жизни возмущена неточностью рецепта. Кыстыбый не делают с рисом и изюмом. Это не губадия. Вначале тесто на сухой сковороде пропекают, а потом начинкой начиняют... Не вводите людей в заблуждение

Ариним28 июня
#0

это точно не кыстыбый...чебуреки с картошкой)))

#0

Это чебурек с картошкой Настоящие жарятся на сухой сковороде (см. рецепты знаменитого татарского повара Ю.Ахметзянова)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]