Лепешки с луком-пореем по-китайски

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, перец, чеснок, форель

200 г муки

120 мл теплой воды

120 г лука-порея

1,5 ст. л. растительного масла

½ ч. л. соли

черный молотый перец

Муку тщательно перемешать с водой, чтобы не было комков, замесить эластичное мягкое тесто.

Мелко нарезать порей, тесто раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник примерно 25 на 30 см, немного посыпать мукой, смазать маслом, подсолить, выложить лук, равномерно распределить.

Свернуть тесто рулетом по короткой стороне, края защипнуть, разрезать поперек пополам, защипнуть разрезы.

Скрутить половину рулета (поставив его вертикально) в жгут, приплюснуть, затем раскатать его, так же поступить с другой половиной, если тесто порвалось – не страшно, однако не раскатывайте его слишком тонко.

1 ч.л. растительного масла раскалить на сковороде, выложить лепешку, на сильном огне поджарить 10 мин, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой, жарить 1-2 мин, перевернуть, накрыть крышкой, жарить еще 2 мин с другой стороны.

Таким же образом приготовить вторую лепешку.

Перед подачей лепешки с луком-пореем по-китайски разрезаются на 4 части, подсаливаются и посыпаются перцем.

297

Похожие блюда

Комментарии

#0

А лук жарить не надо?

Ольга Абрадушкина16 февраля 2015
#0

А можно подробнее по жгут- не совсем поняла как скручиваем. А , в остальном- мне это тесто очень нравится- готовлю с разными начинками и на сухой сковороде. Спасибо.

Евгения2 августа 2014
#0

вкус детства))))

Ирина12 сентября 2012
#0

выглядит классно

#0

Класс, нужно попробовать, должно быть-это вкусно!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]