Немецкие булочки с секретом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, кунжут, яблоко, лимон, мак


  
  
  
  тесто
  
  мука - 450-500г
  растительное масло - 75 г
  сухие дрожжи - 7 г
  соль - 1 ч.ложка
  молоко - 130 мл
  вода - 130 мл
  посыпка
  мак
  кунжут
  морская крупная соль
  
  Приготовление
  
  В миску всыпать дрожжи , влить холодное молоко и горячую воду, перемешать. Всыпать соль, влить растительное масло, перемешать.
  Муку просеять и постепенно добавить в тесто, замесить. Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
  Когда тесто подойдет, разделить его на 12 частей и сформировать булочки.
  
  Я делала таким образом(Вы же можете формировать как вашей душе угодно):
  Каждый "колобок" раскатать "колбаской" ,завязать узелком и концы спрятать.
  
  А теперь ВНИМАНИЕ- ОБЕЩАННЫЙ СЕКРЕТ!!!
  
  В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения и в момент кипения   всыпать 3 столовые ложки пищевой соды. Будьте осторожны: сильно   вспенится! В содовую воду опускаем каждую булочку на 5 секунд, вынимаем   шумовкой и укладываем на выстеленный промасленным пергаментом противень.   Промасливать пергамент нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе готовые булочки   прилипнут. Посыпаем маком, кунжутом, крупной морской солью.
  
  Булочки печь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут , до румяной корочки!
  Такое купание в содовой воде дает булочкам очень красивую, в аппетитных   трещинках, корочку.В готовых изделиях сода абсолютно не ощущается, а   булочки получаются просто восхитительными.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]