Ингредиенты: - 2 средних картофелины - 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны) - 1 луковица - что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон - 1 зубчик чеснока - 1 столовая зернистой горчицы - укроп, петрушка - нерафинированное растительное масло - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками. 2. Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать 3. Огурцы порезать колёсиками. 4. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь) 5. Колбасу порезать соломкой. 6. Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом.
Комментарии
Приготовила. Салат намного вкуснее, если ночь постоит в холодильнике.
Какой там немецкий, о чём вы. Огурцы маринованные и немцы, нет, они такого не знают.
Нет маринованных огурцов? Вы Германию с Суданом не путаете?
Есть конечно. продают, но немцы их просто не едят. У меня сестра живет в Германии, бываю в гостях, картофельный салат ела, и разного вида, но огурцов нигде не было. Картофельный салат с огурцами делают приехавшие из России, или СНГ - немцы, это как раз этот рецепт. Настоящий немецкий картофельный салат без огурцов, и он у них очень прост, наши бывшие сограждане такого не едят особо.
Салат просто бомба)хоть и простой,но пальчики оближешь
очень привлекательный салатик, надо иметь ввиду.
делаем этот салат много-много лет....но без мясного....без горчицы и зелени.....и лук только зеленый....
Это русский картофельный салат. Моя бабушка такой делала.