***Рецепт***Потребуется:1-1,5кг нежирной свинины,2 луковицы,2 моркови,1 яблоко,5-6 чернослива,1 апельсин(2 мандарина)по желанию 1-2 помидора,горчица,2-3 ст.ложки муки,2-3 кубика овощного бульона,раст.масло и 250 мл.красного вина. Приготовление:кусок мяса натереть солью,перцем и горчицей.Обжарить со всех сторон до коричневого цвета! и в утятницу.Все овощи и фрукты крупно нарезать ,обжарить и выложить вокруг мяса.Кубики бульона растворить в 1 л.горячей воды,добавить ст.ложку горчицы и залить мясо.В духовку на 2 часа 200С.Мясо достать,нарезать на куски.Соус процедить,муку развести в вине,влить в соус и вскипятить.Куски мяса вложить в соус,сверху немного клюквенного варенья и ещё в духовку на 15-20 мин.
Комментарии