800 г салата-латука
800 г куриного филе
400 г шампиньонов
2 сладких перца красных
1 головка репчатого лука
3 ст.л. растительного масла
черный перец, соль
Заправка:
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. рубленого чеснока
1/2 лимона (сок)
1 щепотка сахара
белый молотый перец
соль
Очистить лук, нарезать кольцами по 1,5 шириной, положить в кипящую подсоленную воду, 2 мин отварить, выложить в холодную воду с уксусом.
Нарезать грибы соломкой, обжарить 3-4 мин в 1 ст.л. масла, поперчить, посолить, дать остыть.
Курицу нарезать кубиками по 1,5 см, обжарить 3-4 мин на 2 ст.л. масла, поперчить и посолить, дать остыть.
Мелко порубить лук, нарезать перец кубиками.
Перемешать уксус с соком лимона, сахаром, солью и перцем, влить масло, взбить до однородности.
Выложить курицу, грибы, листья салата, перец и лук в салатник, полить заправкой, перемешать, посыпать салат «Саксонский» чесноком.
Комментарии
Остренький!
Хороший рецепт.