1 кг свиной мякоти (бедра, лопатки)
400 г свиных ребер с салом
6 ч.л. соли
10 горошин черного перца
4-5 бутонов гвоздики
специи по вкусу (майоран, розмарин, лавровый лист, черный перец, тимьян и др.)
Рийетом называется грубый паштет с кусочками и волокнами мяса, по сути представляющий собой смесь паштета и тушенки, который прекрасно подходит к хлебу, овощам, красному вину.
Свиные ребра разрезать на кусочки, выложить в тяжелый сотейник, добавить специи.
Свиную мякоть нарезать некрупно, выложить на ребра сплошным слоем, подсолить (на 1 кг мякоти нужно брать 5 ч.л. соли).
Из пергамента вырезать круг размером с сотейник, смять его, расправить, накрыть сотейник с мясом, сверху накрыть крышкой – она должна плотно прилегать.
Поставить сотейник на слабый огонь, потушить 4 часа, не перемешивая, при этом следить, чтобы количество жидкости постоянно было достаточным.
Достать специи и ребра через 4 часа, с косточек снять мякоть, положить ее обратно в паштет, перемешать при помощи вилки – мясо должно быть такой мягкости, чтобы из-за перемешивания оно разделялось на волокна, довести до кипения, если воды добавлено слишком много, ее нужно уварить.
Далее паштет из свинины «Рийет» раскладывается по стерилизованным банкам, плотно укупорить крышками, убрать и хранить в холодильнике, оптимального вкуса паштет достигает спустя несколько недель.
Комментарии
Не поняла, воду добавлять или в своём соку тушиться?
я еще в духовку на 40 мин ставлю-для надежности-и в погребе хранится...
Спасибо большое за рецепт!
Если добавить домашней копчёной колбаски,будет ещё вкуснее.
меня угощали таким паштетом друзья в сельской местности--такая вкуснятища спасибо
Вкуснятина!