на 4 порции:
1 стакан сухих макарон
1/2 стакан нарезанного зеленого лука
2 больших цветных болгарских перца
1/4 стакан порезанной зелени петрушки
2 баночки консервированного тунца в собственном соку
2 стебля сельдерея
1/2 сок лимона
1/2 стакан майонеза
1/2 ч. л. паприки
свежесмолотый перец
Несложный и быстрый вариант для завтрака ли ужина. Макароны лучше использовать из твердых сортов пшеницы, и можно чуть-чуть не доварить, оставив слегка твердыми, так чтоб чувствовались “на зубах” – “аль денте” 1. В кастрюле отварить макороны с 1 ч.л. соли до готовности. Процедить и ополоснуть холодной водой. Перец и сельдерей мелко нарезать. 2. Пока варятся макароны, приготовить соус: смешать майонез, с лимонным соком, зеленью, и специями. 3. Смешать макароны с тунцом, перцем и соусом. Подавать. Приятного аппетита!
Комментарии