150 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
110 г сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон (цедра)
1/2 пакетика разрыхлителя для теста
Это очень нежное французское печенье с лимонным ароматом, тающее во рту.
Сливочное масло нужно растопить, затем дать ему остыть.
Перемешать и взбить яйца с обычным и ванильным сахаром, затем добавить предварительно просеянную муку (ее также заранее следует перемешать с разрыхлителем), лимонную цедру.
Тщательно все перемешать, постепенно вливая растопленное и остывшее сливочное масло.
Приготовленное тесто убрать в холодильник как минимум на 2 часа, или же оставить его там на ночь.
Выпекается печенье «Мадлен» по-французски в течение 10 мин в разогретой до средней температуры духовке, затем сразу достается из формочек.
Комментарии
на сайте много кривых рецептов((( ухожу
да, хотелось бы дополнить рецепт
Рецепт неполный,неизвестно,что там за начинка и как готовится?
а почему же неполный рецепт?.. Печенье "Мадлен" в оригинале делается без начинок. Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера из Коммерси, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе в целом. Тесто, замешанное на пищевой соде из муки, сахарной пудры, яиц, сливочного масла и рома, выкладывается в специальный противень с фигурными углублениями с помощью кондитерского шприца. Ещё в оригинале вместо рома чаще используются цедра лимона или апельсина. А тут автор явно просто-напросто решил слепить две "мадленки"(рецепт которых и выложил нам)с помощью начинки, которая у каждого может быть своя...
Здоровски! А с начинкой и поэкспериментировать можно - от этого менее вкусно не будет) Зато каждый сможет взять со своей любимой начинкой да и просто разнообразить по-своему один и тот же рецепт! +
обожаю! безумно вкусно и легко в приготовлении!!!!!!!!!!!
товарищи,на фото углядела на столе миндаль и зернышки кофе Вот вам и ребус- марципановая масса- и сухонько и пикантно .И впрямь Мадлен
да вроде бы по фото не видно, что слеплены в готовом виде, а будто начинка положена на половинку кусочка,сложена и защипана с одного края,т.к.с боков только проглядывает ,только вот что?ведь при запекании в таком виде вытекло бы.Проще слепить готовые и голову не ломать.лепить можно чем угодно: и повидлом и вареной сгущенкой и кремом...
интересненько,а начинка наверно скрепила две печеньки...
хотелось бы узнать какая начинка и как она там оказалась
ф что это за начинка? Печенье так выпекается или потом смазывается кремом и скрепляется? Не понятно!