Печенье овсяное с фундуком, изюмом и коньяком

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, морковь, крабовые палочки, майонез, изюм, фундук

250 г овсяных хлопьев

100 г пшеничной муки

100 г сливочного масла

75 г сахара (лучше – тростникового)

75 г сахарного песка

50 мл коньяка

1 яйцо

фундук

темный изюм

Изюм и хлопья следует использовать мелкие – тогда печенье будет более аккуратным и нежным, при желании также печенье можно приправить корицей.

Изюм промыть, залить коньяком и оставить на ночь.

Маргарин взбить с обычным и тростниковым сахаром при помощи миксера, вбить яйцо, добавить 3ст.л. воды, 1 ст.л. коньяка, 1 ч.л. соли, орешки, изюм, муку, перемешать все до однородности.

Сформовать из приготовленного теста печенье и выложить его на застеленный пергаментом противень, запечь печенье овсяное с фундуком, изюмом и коньяком в течение 15 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Остужать печенье нужно на противне.

227

Похожие блюда

Комментарии

#0

рекомендую, изумительно!

Светлана29 января 2013
#0

Спасибо.Очень вкусное пиченье получилось,

Тамара2 ноября 2012
#0

Согласна касательно отсутствия в рецепте упоминания об овсяных хлопьях. Добавляла их в основную массу в конце (перед добавлением муки) и взбивала блндером. Запекала в духовке порядка 30 минут. Остынут - попробуем

Татьяна Серикова2 ноября 2012
#0

спасибо за рецепт, обязательно приготовлю

Жасмин2 ноября 2012
#0

про количество муки ни слова, про хлопья тоже.Про замес тоже. Вобщем рецепт не граматно написан

Надежда Качанова24 октября 2012
#0

Не пробовала , но уверенна , что очень вкусно!

Ирина воронцова24 октября 2012
#0

пекла такие вкусно очень

Татьяна Посельская24 октября 2012
#0

очень вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]