150 г муки
150 г сливочного масла
120 г коричневого сахара
100 г чернослива
1 яйцо куриное
3 яичных желтка
3 ст.л. коньяка
Такой пирог отлично украсит раннее осеннее утро, а готовится он легко и быстро.
Промыть, обсушить, замочить чернослив в коньке.
Сливочное масло размягчить, взбить до состояния крема с коричневым сахаром, вбить яйцо, снова взбить, добавить желтки, взбивать еще 2 мин до густой массы.
Всыпать в массу 150 г муки, вымесить густое тесто, уложить его в смазанную маслом форму и разровнять, выложить, вдавливая в тесто, отжатый чернослив, убрать на ночь или минимум на 2 часа в холодильник.
Выпекать пирог с черносливом «Осеннее утро» по-бретонски в течение 30-35 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.
Комментарии
"Коричневый сахар" - очередная модная заморочка, и обычный, белый, вполне сгодится.
Вы совершенно правы, я тоже всегда использую только обычный сахар,так как не увидела совершенно никакой разницы. А этот пирог прекрасен и с белым сахарком ))
Очень вкусный, очень красивый. Будет одним из моих любимых.
пирог очень вкусный, я делала с клюквой и яблоком, а пирог действительно сильно не поднимается
Обязательно попробую этот пирожок.
я добавила сметаны и щепотку соды,получился нормальным
Пирог совершенно не поднялся. Кто-то его пек на самом деле? Вкусный, но очень уж низенький.
наверно вкусный, надо испечь
давно искала такой рецептик!!!!!!!сливы заморозила на зиму много,теперь я спокойна!!!спасибо!!
Хочу попробовать этот пирог
обязательно попробую, люблю чернрслив где бы бы он не был
ОТЛИЧНЫЙ ПИРОГ !!! КЛАСС !!!
СУПЕРСКИЙ
вкусняшка